Главная > Информация > Электроконвекторы - экономичное электрическое отопление дома!

Электроконвекторы - экономичное электрическое отопление дома!

В настоящий момент электроэнергия – дорогостоящий источник энергии. Нередко встречаются ситуации, когда альтернативные варианты отопления оказываются недоступными или неспособны справиться с поставленной задачей. В этом случае единственный выход – использование доступного типа энергоносителя. Системы электрического отопления существуют различных типов, из которых можно выбрать максимально экономичный и выгодный.

Достоинства электрических конвекторов

Принцип функционирования устройств этого вида – создание естественной циркуляции воздуха, при которой за счет меньшей плотности теплые потоки воздушных масс поднимаются над более плотными холодными. Оборудование электроконвекторов датчиками тепла и наличие программируемых режимов фактически позволяет постоянно обеспечивать в комнате оптимальный температурный режим. Такая умная вентиляция заставляет воздух внутри помещения самопроизвольно перемещаться, формируя заданный микроклимат. При этом прогрев комнаты осуществляется равномерно, а возникновение сквозняков исключается.

Электроконвекторы - экономичное электрическое отопление

Высокая скорость разогрева нагревательных элементов обеспечивается малой тепловой инерцией и массой, чем они выгодно отличаются от наполняемых маслом радиаторов. В результате КПД электроконвекторов высокий, а требуемая потребляемая мощность оказывается на порядок ниже необходимой для электрического котла.

Практически вся расходуемая конвектором электроэнергия преобразуется в тепловую. А принцип циклического, а не постоянного, функционирования ТЕНа дает возможность получить ощутимую экономию электричества. То есть, термостат начинает работать только при понижении температуры.

Особенности моделей современных электроконвекторов

Выпускаемые в настоящий момент промышленностью конвекторы оборудованы ТЕНами, чья способность нагрева ограничена 100°С. Одновременно обеспечивается возможность нагрева корпуса не более 60°С. Важное преимущество при эксплуатации – конвекторы не сжигают кислород, нехватка которого в воздухе негативно отражается на самочувствии людей. Дополнительно большая часть устройств этого типа обладает повышенной защищенностью от влаги (IP24), что позволяет их свободно использовать для организации отопления в:

  • ванных комнатах;
  • санузлах;
  • раздевалок в банях поблизости от бассейнов;
  • и в других помещениях с повышенной влажностью.

Электрический конвектор не требует какой-либо дополнительной подготовки для эксплуатации после приобретения. Все, что необходимо – это установка на специальные ножки или монтаж на стену и подключение к электросети.

Выбор температур осуществляется установкой терморегулятора на желаемое значение. Установка электроконвекторов намного экономичнее монтажа водяных систем, так как разводка труб по всему дома не требуется.

Нередки случаи, когда выделенной мощности не хватает для обеспечения работы нескольких энергоемких приборов отопления. В ситуации с электроконвекторами есть возможность использования дополнительной внешней автоматики, к примеру, оптимизатора нагрузки. Этот факт чрезвычайно важен в условиях загородного проживания. Оптимизаторы нагрузки не требуют специальной установки, а просто включаются в розетку. А необходимую подведенную мощность электрокотла снизить невозможно.

В конвекторах нагревательные элементы нечувствительны к колебаниям напряжения, характерным для загородных сетей. В связи с этим, дополнительного стабилизатора напряжения не требуется.

При отоплении посредством конвекторов нет необходимости в выделении собственного места для котельной. Важные достоинства таких электроприборов – компактность, за счет чего они легко вписываются в любые интерьеры




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.