1

Ford представил умную систему доставки из беспилотного автомобиля и робота

Беспилотной доставкой покупок уже никого не удивить, однако долгое время оставалась нерешенной проблема доставки заказа непосредственно от автомобиля к порогу дома. И вот, корпорация Ford анонсировала нового андроида Digit, призванного устранить указанную проблему.

Робот Digit Agility Robotics

Робот

Он располагает парой ног, которые, впрочем, сгибаются назад, а также руками, коими захватывается посылка. Нагрузка, которую может выдержать андроид, превышает 18 кг. Чтобы улучшить сцепление с поверхностью посылки, конечности робота оснащены накладками, выполненными из гофрированной резины.

Андроид в состоянии передвигаться по траве, бетону, дереву и гравию, а еще подниматься по ступеням. Сверху туловища находится лазер, а за счет камеры реализовано видеонаблюдение.

Своим созданием робот Digit обязан стартапу под названием Agility Robotics, сотрудники которого предпочли легкий дизайн. Кроме того, им удалось на 100 кг уменьшить массу робота. Этого достигли за счет того, что большинство сенсоров и техники для сканирования территории  и постройки маршрута, находятся непосредственно внутри беспилотного фургона Форд.

Прочее

Когда Digit вручит посылку либо оставит ее у двери, происходит его возвращение к автомобилю, складывание и подключение к зарядному комплексу. Кроме того, идут испытания роботов для действий в городах, которые смогут не только заходить внутрь подъездов, но и подниматься на необходимый этаж.

В Форд выражают обеспокоенность относительно того, что роботы, оснащенные колесами, не смогут подниматься по ступеням. А потому Digit должен решить эту проблему.

Выгоды

Аналитики отмечают, что применение таких роботов в компаниях по доставке, скажется на их бизнесе еще более положительно, чем переход на беспилотный транспорт. За счет полной автоматизации они смогут снизить издержки на доставку примерно на 60%, к тому же будет снят вопрос о безопасности сотрудников. В результате экономия может достичь многих миллиардов долларов. К примеру, корпорация Амазон в минувшем году израсходовала на доставку 27 000 000 000 $.

Начало применения андроида запланировано Фордом на 2021 год, наряду с формированием собственного автопарка из беспилотных фургонов. Согласно оценкам, емкость такого сегмента доставки достигает 332 000 000 000 $.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73