1

Французская компания Digitsole изобрела «умные» стельки

Компания из Франции Digitsole в настоящее время занимается разработкой высокотехнологических стелек. Новые стельки будут включать в ряд своих возможностей одновременно несколько функций. Во-первых, они будут согревать ноги человека, во-вторых, считать количество шагов, сделанных их владельцем за весь день, а, в-третьих, на основании этой информации определять количество потраченных калорий. Наверное, преимущественно последние два пункта будут интересны либо спортсменам, занимающимся легкой атлетикой, либо людям, которые желают сбросить вес. Кроме этого, тем, кто уже имеет в своем пользовании автономный умный дом в Санкт-Петербурге или другом городе России, будет интересно приобрести для себя такие интерактивные стельки, чтобы пополнить коллекцию «умных» гаджетов.

Физические свойства стелек Digitsole

Возможность электронного обеспечения в стельках Digitsole будет осуществляться посредством смартфона на базе Android и iOS через Bluetooth. По словам, производителей, помимо этого, они также намерены добиться поддержки такой платформы, как Windows Phone. Кроме электронной «начинки» стелек, о которой мы поговорим далее, они отличаются различными удобствами физического характера. Например, в районе пятки на стельках установлены специальные подушечки, которые ориентированы на смягчение нагрузки при ходьбе или беге на ноги. Гибкость стелек обеспечивает общий комфорт ногам, а их оригинальные боковые лепестки способствуют сохранению правильной осанки. Материалами, используемыми при производстве стелек, являются:

  • Neotech
  • Poron TX3
  • мягкая микрофибра

По сведениям французских изготовителей, «умные» стельки Digitsole можно применять при использовании фактически любой обуви. Стоит отметить их немаловажное преимущество, которое состоит в том, что они имеют высокий уровень влагостойкости. То есть, даже если подошва обуви от времени начнет впитывать в себя воду, стельки не дадут вашим ногам промокнуть.

Электронные свойства стелек Digitsole

Инновационные стельки для обуви заряжаются посредством простого USB-кабеля. Их батареи хватает на 7-8 часов эксплуатации, которых в холодный период времени может быть вполне достаточно. Интересной особенностью стелек является тот факт, что температурный режим можно настроить отдельно для каждой их них. Кому захочется устанавливать на одной ноге плюс десять градусов, а на другой – плюс двадцать пять градусов, неизвестно, но такая функция все же имеется. Что касается функции подсчета шагов и потраченных калорий, то для этого предварительно системе стелек необходимо предоставить информацию о вашем весе и росте, чтобы мониторинг осуществлялся с максимальной точностью.

Выйдут ли «умные» стельки в массовое производство, пока что неизвестно, поскольку на сегодняшний день они продолжают находиться в разработке. Более того, для полноценной реализации проекта производители ищут возможности вливания новых инвестиционных средств.


Читать далее:

Шведы изобрели «умные» часы Mutewatch

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73