1

Германия близка к повсеместному внедрению электромобилей

Возможно, в ближайшем будущем, Германия будет первопроходцем среди крупнейших стран на пути к установлению официального запрета эксплуатации «грязных» автомобилей. Точнее в стране не будет транспорта с газовыми, бензиновыми и работающими на дизельном топливе двигателями. Подобные законопроекты вносят во многих странах, среди них:

  • Норвегия;
  • Индия;
  • Дания.

Целью таких изменений является замена транспорта, передвигающегося с использованием горючего топлива на транспорт с электрическим двигателем. В отличие от датчан и норвежцев, ведущих переговоры, немцы активно обсуждают и вносят необходимые поправки в законодательную базу. Власти говорят, что будет вводиться регуляторная политика по импорту и реализации экологичных электромобилей, способствующих сохранению окружающей среды. В планах немецкого правительства на период до 2050 года делается упор на сокращение выбросов двуокиси углерода в атмосферу, как минимум на 80 процентов.

По данным Министерства охраны окружающей среды, уже сейчас ведется деятельность направленная на улучшение экологической обстановки в будущем. Но, невзирая на это, показатели, зафиксированные в 1990 году, остаются приблизительно такими же. Частичное ограничение и дальнейший запрет на ввоз автомобилей, загрязняющих природную среду, помогает изменить экологическую ситуацию в стране.

Какие компании выпускают электромобили?

Стимулировать население к приобретению электротранспорта, будет скидка для приобретения экологичного автомобиля в сумме 4 тысячи евро. Это может получить значительную эффективность так же как и пожарная сигнализация в частном доме. Американский производитель электрокаров Tesla уже почувствовал конкуренцию и спешит выразить свое недовольство. Подтверждением тому является публикация информации на сайте electrek.co.

По мнению представителей этой компании, грядет намеренное вытеснение с рынка автомобилей с электродвигателем, произведенных в США. Возможно, американцам придется уступить дорогу местным производственным компаниям. Крупнейшая компания по производству автомобилей в Германии VolksWagen уже сегодня ведет разработку и рассчитывает возможность изготовления аккумулирующих элементов для электрокаров. Не меньший интерес к современному производству экологически чистых транспортных средств проявляют и другие компании. Их желание приступить к производству необходимых девайсов вполне обоснованно, ведь ноу-хау всегда развивается стремительными темпами и довольно хорошо оплачиваются.

По данным немецкой статистики, из зарегистрированных в стране 45 миллионов автомобилей, экологичные всего 0,05%. Необходимо отметить, что законодательные изменения касаются только запрета на использование новых автомобилей. Это значит, что в ближайшие 20 лет, вероятнее всего будут использоваться старые автомобили. В дальнейшем такой транспорт завершит свой путь на свалке, как исчерпавший срок своей эксплуатации. 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73