Главная > Информация > Голландский дизайнер представил стильные башни для очистки воздуха

Голландский дизайнер представил стильные башни для очистки воздуха

Дизайнер из Голландии – Даан Роозегарде решил бороться с загрязнением воздуха необычным способом. Даан разработал воздухоочистительную башню высотой в семь метров, и назвал ее Smog Free Tower. Действует башня как пылесос, всасывая загрязненный окружающий воздух и выпуская после обработки уже экологически чистый кислород через специальные отверстия, которые расположены по всему периметру устройства.

Новая башня направляет в воздушные массы ионы с положительным зарядом, которые мгновенно крепятся к мельчайшим, но таким вредным для человеческого здоровья пылевым частицам. Затем, эти ионы засасываются в специальные фильтры башни. Подобная технология дает возможность собрать воедино множество рассеянных частиц, которые просто невозможно отфильтровать любым другим современным методом.

Кроме основного предназначения, воздухоочистительные башни обладают другими интересными возможностями. Собранные внутри такой башни мельчайшие углеродные частицы могут быть извлечены. Впоследствии из них можно создавать специальные украшения. Такие небольшие частицы в виде ярких камушков станут отличным украшением в бижутерии, это отличный декор для колец или сережек. Каждый камушек содержит в себе 1000 куб. м. очищенного воздуха и выглядит действительно симпатично и креативно.

Загрязнения атмосферы

Воздух, который вдыхает ежедневно человек, содержит множество частиц, вредных для здоровья. Загрязнение окружающей среды достигло ужасающих масштабов. Вот только некоторые данные:

  • научный эксперимент, организованный специалистами из Калифорнийского университета, находящимся в городе Беркли, доказал что смог становится причиной 4000 смертей в Китае ежедневно;
  • в США около половины населения проживает в неблагоприятных экологических условиях. Американцы на протяжении долгого времени дышат исключительно загрязненным воздухом;
  • в Российской Федерации не меньше половины населения больших городов нуждается в чистом кислороде, но вместо этого вынуждено дышать загрязнениями и выхлопами.

Воздухоочистительная башня

На разработку нового проекта воздухоочистительной башни дизайнер потратил около трех лет. Теперь когда башня практически готова к эксплуатации, создатель устройства перешел к стадии переговоров с китайскими компаниями. Именно китайские инвесторы планирует начать установку башен в своей стране. Вполне возможно, что новые сооружения для очистки воздуха, прежде всего, будут установлены в парковых зонах. Здесь башни станут особенно полезными для здоровья отдыхающих. Кроме того, сооружения будут служить декоративным украшением, как новейшие дизайнерские пожарные системы для кафе. Воздушные башни, по мнению дизайнера, заменят парковые скульптуры и другую ландшафтную символику.

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.