Главная > Информация > Грандиозные интеллектуальные здания мира

Грандиозные интеллектуальные здания мира

Умные дома мираВ наше время все большего распространения приобретают «умные» дома, и не мудрено – автоматические системы управления в первую очередь являют собой немалую экономию в вопросах потребления энергии. В мире существует уже масса примеров того, насколько широко шагнули технологии в обеспечении домов «умными» системами. Далеко ходить не нужно. Только в Москве и Московской области построено многочисленное количество домов, которые во многих вопросах являются автономными. Что и говорить о мировых шедеврах «умных» домов. Рассмотрим самые яркие примеры интеллектуальных зданий.

Дом Билла Гейтса

Безусловно, этот список стоит начать с дома создателя компании Microsoft Билла Гейтса. В его владении находится один из самых дорогостоящих домов, «от» и «до» наполненный высокими технологиями. Апартаменты компьютерного гения включают в свой состав оборудование от Crestron, способное контролировать все инженерные системы дома, а также следить за тем, чтобы климат во всех помещениях здания соответствовал предпочтениям хозяина. Из оригинальных «фишек» дома можно отметить автономный сад, развитие которого контролируется без непосредственного участия человека. Кроме того, интересным решением является световая волна, которая сопровождает человека, передвигающегося по дому в ночное время.

Умный аэропорт «Мюнхен II»

Международный аэропорт «Мюнхен II» в Германии еще в 1993 году получил официальное звание лучшего «умного» строения в мире. Так, аэропорт состоит более чем из 100 зданий, его контроль осуществляется посредством системы HDL. «Умная» система включает в себя следующие функции:

  • контроль над системами кондиционирования воздуха
  • контроль над системами освещения
  • обеспечение работы службы багажа
  • управление и контроль над работой эскалаторов и лифтов и др.

Стоит отметить, что многие мировые аэропорты при реализации строительных проектов довольно часто берут за основу технологические решения «Мюнхена II».

Самое большое интеллектуальное здание

В городе Куала-Лумпур, столице Малайзии, по проекту тамошнего архитектора было построено здание, насчитывающее 60 этажей. Небоскреб, получивший название Телком Тауер, разбит на офисные помещения. Контроль над коммуникационными системами всей постройки осуществляется за счет 11 систем управления KNX. Этот грандиозный небоскреб получил первое место в рейтинге Азии как самое большое энергоэффективное «умное» здание.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.