1

IKEA выпустила доступные смарт-жалюзи

Комфорт в жилье зависит от многих факторов, включая его расположение, план комнат, отопление и многое другое. Одним из важнейших параметров является освещение. Именно поэтому при выборе занавесок стоит присмотреться к «умным» смарт-жалюзи, которые были разработаны сотрудниками компании IKEA.

Особенности

IKEA смарт-жалюзи

«Фишка» таких занавесок в том, что они могут открываться и закрываться сами согласно с привычками и предпочтениями хозяев. Сразу отметим, что в производстве такой девайс недешев, тем не менее, в IKEA нашли возможность сохранить вполне доступную стоимость на свое изделие.

Чтобы снизить ценник на товар, в ИКЕА пришлось прибегнуть к установке фирменного комплекса многозарядных аккумуляторов. Питание АКБ осуществляется через USB-блок, который поставляется в комплекте. Специальный механизм отвечает за скручивание и раскручивание жалюзи.

Данная разработка призвана дополнить Tradfri – комплекс «умного дома» от компании ИКЕА, а для управления подойдет мультимедийная система мультирум. Такое управление посредством смартфона позволит сохранить разные алгоритмы работы штор совместно с лампочками, розетками, камерами и другими девайсами «умного» дома.

Модельный ряд

Всего компания презентовала 2 модели «умных» смарт-жалюзи:

  1. KADRILJ;
  2. FYRTUR.

KADRILJ

Данная модель обеспечивает проникновение в жилье некоторого объема света даже при условии, что занавески будут полностью закрыты.

FYRTUR

А эта версия полностью исключает попадание света внутрь, что подойдет любителям полной темноты.

Относительно управления девайсом, то его можно осуществлять как стандартным способом, так и посредством популярных голосовых помощников – Алекса от Амазон и Гугл Ассистант.

Стоимость

В продажу смарт-жалюзи поступили по 125 долларов за версию KADRILJ. Модель FYRTUR немного дороже за счет возможности создания темноты – ее реализуют уже по 136 долларов. Стоит напомнить, что идея выпуска умных занавесок не столь нова и ранее был создан гаджет Slide для таких же целей, ценой в 85 долларов.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73