1

Индикаторы присутствия

В современных условиях возникновения внезапных происшествий и чрезвычайных ситуаций возникает насущная необходимость в обеспечении безопасного режима жизнедеятельности общества. Современные производители предлагают богатое разнообразие оборудования, технических и электронных средств, которые надежно и оперативно фиксируют приближающуюся опасность. В офисах, квартирах, школах, больницах и других организациях устанавливают новейшие видеокамеры, датчики, домофоны, которые осуществляют круглосуточное наблюдение за объектом.Индикатор присутствия

Основные принципы работы индикатора

Индикатор присутствия - прибор, обладающий способностью определения появления движущегося объекта на охраняемой территории. Его функционирование основано на изменении напряжения антенного устройства. Оно мгновенно и чутко реагирует при приближении. Такое оборудование часто применяют в современной бытовой технике, для работы, например, кондиционеров.

Основными составляющими элементами устройства являются антенна, транзистор, светодиод и конденсатор. В нерабочем состоянии значительный уровень сопротивления перекрывает канальные пути, и сигнальный свет не включается. Изогнутая антенна имеет небольшую длину и в отключенном режиме слабое напряжение.

При обнаружении даже малейшего движения конденсатор заряжается, открывая канал передачи сигнала от антенны к транзистору. Пройдя нескольких циклических процессов, он обеспечивает загорание светодиодного элемента. Возникает светящаяся надпись «Тревога». Как только объект удалится на предельное расстояние, индикатор присутствия отключается.

Главные преимущества и отличия от стандартных датчиков

Индикатор присутствиядостаточно прост в проведении наладочных работ. Его качественная работа обеспечивается изменением размеров антенны. Увеличение ее длины предоставляет широкие рабочие перспективы. Можно «увидеть» опасность на более дальних расстояниях.

Подзаряжается прибор от простых и распространенных модификаций батарей. Нужно только соблюдать условия соответствия параметров напряжения на приборе и источнике питания. Модели «Крона» и «Корудн» отлично подойдут для подачи нужного уровня рабочих параметров.

По сравнению с обычными датчиками данное устройство очень хорошо различает даже самые малейшие движения. Он отлично реагирует на незаметные взмахи руки, подъем стопы ноги, повороты головы и ладоней. Только в случае статического неподвижного состояния тела человека, что бывает крайне редко, не появляется сигнал опасности




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73