1

Инновационная биометрическая одежда от OMsignal

Прошли те времена, когда по количеству мокрых пятен на футболке пытались определить, с какой нагрузкой работал человек и сколько потратил энергии. Похоже, что и эпоха фитнес-трекеров скоро будет в прошлом. OMsignal Biometric – это новое поколение футболок, которые качественно заменят браслеты и другие мобильные измерительные системы для фитнеса. Разработчики «умной футболки» снабдили одежду биометрическими датчиками. Эти интегрированные в ткань модули дают точную информацию о показателях во время физической активности: от уже привычного измерения количества потраченных калорий до статистики изменения сердечного и дыхательного ритма. Данные передаются с помощью мобильного приложения пользователю, плюс ему же предлагаются рекомендации на основе показателей.

Особенности коллекции

На первый взгляд, новинка весны 2014 года функционально ничем не отличается от фитнес-трекеров. Но создатели акцентируют внимание потенциальных клиентов на том, что показатели с биометрической одежды более точные, ведь датчики контактируют непосредственно со всем телом. Это позволяет четче фиксировать изменения, сопоставлять их с другими показателями. Да и сам набор измерительных возможностей достаточно внушителен. Футболка информирует практически обо всем: динамика изменения давления, пульса, сердцебиения, количество шагов и других телодвижений, сожженных калорий.

Еще один плюс – внешне футболка выглядит, как обычная, то есть пользователю не придется привыкать к ней, «обнашивать» особым образом. И, конечно, нельзя не упомянуть о естественности и комфорте. Датчики, которые крепятся на запястье, плечи, грудь или живот никак не способствуют удобству спортсмена. Для аллергиков, например, у которых всевозможные модули и трекеры вызывают раздражение или для тех, кто просто испытывает физический дискомфорт при носке датчиков, возможность наконец избавиться от них – это самая лучшая альтернатива. Смартфон, футболка и небольшой модуль, который считывает данные с футболки.

Некоторые клиенты нашей компании Умный Дом уже опробовали биометрическую новинку на себе. Такая одежда не выделяется на фоне привычных спортивных футболок, не требует никакой сноровки или особых качеств. Она отлично абсорбирует влагу, при этом не липнет и дает коже дышать. Не удивительно, что создатели решили вмонтировать биометрические датчики именно в одежду, ведь нее мы носим всю жизнь. Логично, почему бы и не попробовать совместить повседневность и самые новые технологические достижения? Сказать, насколько удачно и своевременно появился этот товар на рынке пока сложно. «Умную футболку» пока можно купить только через официальный сайт производителя OMsignal. Да и стоимость OMsignal Biometric – 200 долларов – некоторых удивляет.

О такой футболке спортсмены начала ХХ века могли только мечтать, сейчас же биометрическая одежда – вполне закономерное явление. При этом создатели не ограничили выпуск: есть несколько цветовых решений, модели разработаны отдельно для мужчин и женщин.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73