1

Интеграция системы Siri в «умный дом»

Siri – это инновационный личный помощник и навигатор, который работает в качестве приложения для Apple . Приложение применяет обычный язык пользовательского интерфейса, чтобы отвечать на вопросы, давать рекомендации и осуществлять действия, которые от него хочет клиент. Apple утверждает, что программное обеспечение адаптируется к индивидуальным предпочтениям пользователя с течением времени. Название Siri является норвежским, что означает "красивая женщина, которая ведет вас к победе", и происходит от предполагаемого названия первого ребенка оригинального разработчика.

Как использовать Siri

Первое, что смущает даже опытных пользователей – это то, что нет иконки приложения для Siri. Так что теперь, с чего начать для пользования системой? Это на самом деле совсем не сложно: Нажмите и удерживайте кнопку iPhone в физическую "Home", чтобы открыть Siri. Вы услышите два коротких звуковых сигнала – это значит, что Siri проснулся и ждет, чтобы сделать то, что вы хотите. После того, как Siri открылся, задайте вопрос или задайте Siri задачу – например, скажите ему открыть электронную почту или текстовые сообщения. Siri будет автоматически определять, когда вы перестали говорить, но при необходимости можно нажать значок микрофона, чтобы показать, что вы закончили говорить. Если вы просили Siri отправить письмо или текст, Siri покажет вам проект предложенного сообщения перед его отправкой. Чтобы отправить сообщение, нужно нажать "отправить".

Данная технология не могла пройти мимо хакеров, которые успешно ее взломали. Сделали это программисты из Applidium. После некоторого времени они с успехом смогли определить формат протокола, который компания используется для подключения к Айфон. Далее Пит Ламоник написал прокси-сервер под названием SiriProxy, он выступил в роли дополнительного звена для того, чтобы перехватывать пользовательские команды. Все это дало возможность создать разнообразные кастомные плагины, которые с помощью голоса могли бы управлять различными гаджетами. Сам Ламоник и был первым, кто продемонстрировал как работает его технология. Он запрограммировал Сири на работу с термостатом, другой хакер пошел еще дальше и показал, как легко он может заводить свой автомобиль посредством голосовых команд, держа в руке свой Айфон 4S.

Талантливые хакеры работали как могли и смогли научиться создавать плагины для запуска телевизора, управлять любой техникой в умном доме, осуществлять открытие приложений на Mac – словом сделали все, чтобы обеспечить дополнительный поддержкой свой дом.

Siri и «умный дом»

Самая последняя разработка находится на грани фантастики, ведь ранее о ней можно было подумать разве что в контексте с фильмами в жанре «фантастика». Известный в сети программист под ником phildman14 наглядно представил, как он отдает команды своему Айфону, а тот выполняет все манипуляции: например, включает/выключает вентилятор, задергивает и раскрывает шторы и прочее. И это только начало – представьте, какие возможности откроются перед разработчиками в ближайшем обозримом будущем?



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73