Главная > Информация > Интеллектуальное видеонаблюдение на объектах торговли

Интеллектуальное видеонаблюдение на объектах торговли

Интеллектуальные системы видеонаблюдения, пусть и не обладают теми сверхкачествами, которые им нередко приписываются, могут выполнять реально полезные задачи в магазинах, торговых центрах и на других объектах торговли. Благодаря ним можно наиболее адекватно и объективно оценивать сложившуюся обстановку на контролируемом объекте и территории, собирать все необходимы данные.

Функции интеллектуального видеонаблюдения

Подсчет количества людей на определенном участке снимаемого камерами пространства – одна из наиболее востребованных операцией на охраняемых объектах, в особенности в торговых залах. С помощью информации, которую предоставляет система интеллектуального видеонаблюдения, можно анализировать поведение людей в магазинах и торговых центрах, выбирая наиболее оптимальные места для расположения товаров. Благодаря этому удается избегать больших скоплений покупателей у одних и тех же стоек с продуктами.

Это позволяет оптимизировать пространство торгового зала и сделать обслуживание клиентов более комфортным. Кроме того, данная функция дает возможность подсчитывать количество входящих и уходящих из магазина людей. Такие сведения могут использоваться не только для обеспечения безопасности объекта, но и для ведения статистики. Эта же функция ответственна за контроль толпы: охрана может предупредить массовые скопления людей в определенных зонах, чтобы предупредить негативные последствия или неудобства, которые могут выявиться в результате.

Помощь в улучшении качества обслуживания

Контроль очередей – еще одна опция, с помощью которой можно следить за обстановкой в торговой зоне и при необходимости открывать дополнительные кассы и точки обслуживания, чтобы люди не скапливались в один ряд в больших количествах.

Интеллектуальное видеонаблюдение позволяет предотвращать несанкционированное проникновение людей в помещения с ограниченным доступом. Как это происходит? Камера определяет, что по одной карточке-ключу в комнату вошло два человека, а это может быть недопустимо в соответствии с внутренним распорядком.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.