1

Из чего состоит охранно-пожарная система сигнализации?

 

Установка системы охранной сигнализации – дело сугубо индивидуальное. Если в ней нет необходимости, то не обязательно тратить на это средства. Но установка системы пожарной сигнализации – дело другое. Существует установленный законом перечень объектов, которые обязаны быть оснащены противопожарной системой. Главным образом в него входят все предприятия производственного назначения, а также образовательного спектра: школы, детские сады, университеты и т.д. В этот ряд можно добавить заведения культурного характера, в которых предполагается частое и значительное скопление людей, вдобавок это банки, супермаркеты и проч.   

 

Система пожарной сигнализации включает в себя функции быстрого обнаружения очага возникшего пожара и оповещения об этом с последующей возможностью автоматического тушения огня, что позволяют делать отдельные модели таких систем. Считается более выгодным, особенно для «умного дома», установка комплексной системы, включающей в себя функцию охранной и пожарной сигнализации. Это объяснимо тем, что управление работой системы с одной контрольной панели обеспечивает лучшую функциональность и оперативность реагирования при возникновении непредвиденных форс-мажоров.

 

Рассмотрим, из каких компонентов состоит охранно-пожарная сигнализация.

 

  1. Непосредственно контрольная панель, с помощью которой и происходит управление и анализ работы системы. Панель представляет собой компьютер со специальным программным обеспечением нужного свойства.
  2. Наличие приемно-контрольных приборов, которые собирают и обрабатывают поступающую от извещателей и камер видеонаблюдения информацию, что позволяет сотрудникам охраны оценивать обстановку определенного промежутка времени.
  3. Важным рабочим компонентом системы являются сенсорные устройства, которые состоят из извещателей и датчиков сигнализации.
  4. Во многих системах пожарной сигнализации присутствуют исполнительные устройства, такие как приборы автоматического тушения пожара.
  5. И, конечно, устройства оповещения, которые комплектуются из систем трансляции и специальных сирен.  


Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73