1

JIBO – первый семейный робот

С каждым годом растет количество «умных» систем для дома. Появляются новые роботы, которые всегда представляют огромный интерес для публики. Так, в прошлом месяце был представлен новый робот, который можете позволить себе иметь каждая семья. Джибо, позиционируемый как первый семейный робот, был известен еще с того момента, когда его проект был выставлен на краудфандинговой платформе IndieGoGo с целью собрать средства. За пару дней проект набрал весьма внушительную сумму.

Зачем вам Jibo?

Итак, главное предназначение робота – помогать в домашних делах. Робот имеет качественный дисплей, на котором будут отражаться эмоции устройства, запланированные дела, видео, фото. Также устройство включает в себя модули беспроводной связи и несколько камер высокого разрешения – все-таки, согласитесь, что здорово прийти в интеллектуальный дом и обнаружить там такую новинку.

Сегодняшние семьи всегда на ходу, и сегодняшние домовладельцы требуют наличия все более современных технологий, таких как, например "Jibo"- робот, который будет взаимодействовать со всем домом, а также членами семьи. Это мульти-талантливый компьютер, который может быть внедрен непосредственно в дом, что дает хозяину управлять освещением, телефонами. Роботы будут приходить и уходить, и только немногие смогут найти свое место в домах огромного количества людей. Тем не менее, так же, как "IROBOT," Jibo выполняет все потребности семьи в рамках сегодняшних реалий.

Интерактивный робот, который будет удовлетворять потребности всей семьи, действительно, станет доступен для огромного количества семей. Люди, которые владеют Jibo, смогут проверить свою электронную почту, фотографировать. Дети уверены, что смогут полюбить этого единственного в своем роде домашнего помощника, - так как он способен распознавать возраст ребенка и вступать с ним в контакт. Это робот с инновационным дизайном, он также может вращаться из стороны в сторону, что позволяет вести разговоры между несколькими людьми, соответственно, нет необходимости собирать толпу вокруг компьютера. Человек, которого можно увидеть на экране Jibo, будет иметь возможность обратиться к кому-либо в комнате и поговорить. Свободно стоящая конструкция шарнирного соединения обеспечивает плавный переход от человека к человеку.

Технологические возможности Jibo

Jibo подключен к Интернету через Wi-Fi (аппаратное взаимодействие с Bluetooth имеется, но еще не используется). SDK позволит сторонним разработчикам создавать новые инструменты, которые работают с Jibo и используют некоторые из его сценариев для построения пользовательских взаимодействий. Jibo работает на Linux и запрограммирован в JavaScript. Breazeal сказал, что даже будет выпущена версия, стоимостью в 499 долларов, в которой появятся некоторые возможности настройки. Владельцы будут иметь возможность создавать и загружать свои собственные смайлики, которые появятся на экране.

По заверениям создателей, Джибо – это очень полезная и необходимая для всех членов семьи вещи. Кроме того, устройство будет совершенствоваться в процессе пользования, так как оно позиционируется на открытой платформе. Произведенные исследования дали понять, что робот универсален и может быть использован людьми разного возраста. Робот проходил проверки как в детских учреждениях, так и был опробован в качестве средства помощи для людей престарелого возраста. Домашняя версия будет продаваться по цене в районе 500 долларов, планируемый старт продаж назначен на конец 2015 года.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73