Главная > Информация > К 2016 году Honda выпустит авто на водородном топливе

К 2016 году Honda выпустит авто на водородном топливе

Неделю назад автомобильная компания Honda анонсировала концептуальную версию своей новой модели FCV, которая планирует увидеть мир в полном обмундировании уже в 2016 году. Главная особенность Honda FCV Concept – возможность работать на водородном топливе. Отметим, что как применение водорода в доме в обязательном порядке требует приобрести хорошую систему охранно-пожарной сигнализации, так и машина с таким видом топлива должна иметь максимальный уровень безопасности.

Внешний вид автомобиля также заслуживает внимания, поскольку во многом походит на транспорт современного Джеймса Бонда, настолько «космическим» образом он выглядит. Когда модель появится на автомобильном рынке, она планирует составить конкуренцию флагману еще одного японского производителя Toyota, который также выполняется на базе топливных ячеек. Новому авто Toyota уже успели дать название Mirai, что в переводе с японского означает «будущее».

Проверка Honda FCV на потребителях Запада

Как сообщает производитель, в 2016 году продажи Honda FCV будут направлены в первую очередь на рынки США и Европы. Забавно, ведь пока что производитель не может дать абсолютной гарантии безопасности авто, работающем на водородном топливе, однако будем надеяться, что этому аспекту будет уделено максимальное внимание и будущим владельцам современного «чуда» не придется ни о чем беспокоиться. Впрочем, наиболее главным моментом здесь становится установка надежной охранно-пожарной сигнализации, дабы, во-первых, предотвратить угон машины, а, во-вторых, не позволить авто случайно взорваться, водород как-никак…

Внешний вид и комфорт

Стоит отметить, что производители Honda FCV Concept ответственно отнеслись не только к созданию уникального внешнего вида для машины по сравнению с той же ранее выпущенной FCX Clarity, предложив широкий аэродинамический профиль, но и позаботились о повышении комфорта в салоне модели. Теперь колесная база автомобиля позволяет разместить в салоне пять человек без каких-либо неудобств.

Технические данные Honda FCV Concept

Напомним, что впервые Honda выпустила автомобиль на водородном топливе, чем стала модель FCX Clarity, еще в 2008 году. Последователь Honda FCV Concept обещает отметиться усовершенствованными характеристиками, что в первую очередь коснется увеличенного запаса хода. Так, на одной баке новинка будет способна проезжать 480 километров пути, что на 93 километра больше по сравнению с предыдущей версией.


Читать далее:

Канадцы создали «умные» сережки как аналог фитнес-треккера

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.