1

Как оптимально и эффективно защитить дом от незваных гостей

Безопасность частного дома – это комплексный подход, который предусматривает в себе самые разные аспекты. Здесь может идти речь и о пожарной безопасности, и защите помещения от незаконного проникновения, и предохранении от взлома, воровства, личная безопасность всех, кто живет в частном доме.

Что входит в личную безопасность?

В вопросе мер, обеспечивающих личную безопасность, следует отметить самые главные:

  • контроль над цельностью всех окон и дверей, площади всего жилого помещения;
  • имитирование присутствия в доме хозяев;
  • контроль в автоматизированном режиме за доступом в дом или отдельную его комнату или помещение;
  • наблюдение при помощи камер за всей прилегающей к дому территорией;
  • освещение в автоматическом режиме территории в случае несанкционированного проникновения;
  • возможность вызвать вневедомственную охрану, получать картинку с каждой из камер видеонаблюдения, подключенной к сети интернет.

Из чего сформирована система?

Если рассматривать более детально, то сама система контроля над частным домом включает в себя такие составляющие сегменты.

Пожарная сигнализация и система, позволяющая предотвратить любые аварии, спровоцированные прорывом водопровода или же газопровода, поломкой техники или же воспламенением, тем самым, защищая дом от большинства несчастных случаев. При этом установленная система аварийного энергопитания позволит обеспечить дом электричеством в случае непредвиденных неполадок с основным источником питания, сделав их незаметными для домочадцев. Все такие датчики так же используются в системах умного дома уже сегодня.

Установленное наблюдение при помощи видеокамер, которые можно монтировать как внутри дома, так и снаружи, позволят не только вести наблюдение за всем происходящим, но и записывать на видеорегистратор, подключив последний к монитору либо же телевизионной сети дома. Помимо всего прочего, при надлежащих настойках можно вести наблюдение через камеры, подключив их к интернету.

Резервное питание – в этом случае дом полностью защищен от непредвиденных проблем с поставками электричества, их перепадами и отключением. Данная система позволит даже не заметить такие неполадки и перебои в сети до полного устранения последних.

Установленная система предупреждения аварийных ситуаций позволяет защитить дом от любых аварийных ситуаций, спровоцированных перебоями в системе электропитания и утечкой газа или же воды, оставленными без внимания включенными электрическими приборами. Такая система подаст сигнал об аварийной ситуации и предотвратит возможные последствия.

Система контроля и управления жилым пространством дома – это и электромагнитные замки и домофон, автоматическая работа шлагбаумов и ворот.

Охранная сигнализация – она позволяет предотвратить несанкционированное проникновение в само жилое помещение или же на территорию частного дома. Система при помощи настроек GSM сигнализирует собственников дома посредством СМС или же звонка, а при подключении к охранной фирме – информирует и вневедомственную охрану.

Если хорошо продумать и спланировать всю систему защиты и безопасности «Умного дома» – ваш дом превратиться в настоящую крепость, уютную для хозяев и неприступную для незаконного и нежелательного вторжения.

Принятые меры позволят оставить свой дом на несколько часов, дней и недель без присмотра и при этом хозяева не будут нервничать по поводу присмотра за ним. Все программы управления можно составить и настроить с учетом личных потребностей и запросов, а в отношении финансовой стороны вопроса – представленные меры не требуют огромных вложений, что делает ее доступной для многих потребителей.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73