Главная > Информация > Как помогает интеллектуальное видеонаблюдение охране?

Как помогает интеллектуальное видеонаблюдение охране?

Благодаря возможности интеллектуального видеонаблюдения анализировать актуальную обстановку контролируемого пространства охрана любого объекта становится более эффективной и надежной. Так, с помощью специального программного обеспечения камеры видеонаблюдения могут сигнализировать о недопустимом пересечении границы или черты, доступ за которые ограничен.

Система видеонаблюдения в таких случаях посылает сигналы о том, что кто-то вошел или покинул запретную зону. Охраняющий персонал всегда будет осведомлен о происходящем, даже если из-за обычного человеческого фактора это событие будет упущено из виду.

Предупреждение терактов и преступлений

Интеллектуальное видеонаблюдение дает возможность определять оставленные без присмотра вещи. Это особенно важно для мест массового скопления людей: крупных магазинов, зданий правительства и администрации и др. Анализ объектов, оставленных без присмотра, оказывается очень важным компонентом в комплексе мероприятий по предотвращению терактов. Это возможно за счет функции системы видеонаблюдения сохранять и анализировать информацию о перемещении объектов в кадре.

Если какой-либо объект первоначально был в движении, но потом долго не перемещается, то на это обязательно должны обратить внимание сотрудники охранной службы. Интеллектуальное видеонаблюдение им о подозрительной вещи сообщит.

Камеры также помогают вычислять людей, которые долгое время находятся в контролируемой области. Не секрет, что ходящие бесцельно туда-сюда граждане нередко замышляют преступления, высматривая свою жертву. Такое чаще всего происходит на парковках и рядом с банкоматами. Видеонаблюдение помогает таких субъектов вовремя вычислить и опередить их намерения.

Интеллектуальное видеонаблюдение позволяет сделать настройку слежения по заданным параметрам за определенным объектом, который будет постоянно в центре внимания камер. Такая методика отслеживания объектов и людей является эффективной мерой предупреждения преступных действий злоумышленников.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.