Главная > Информация > Как сделать велосипед «умнее»?

Как сделать велосипед «умнее»?

Небольшой гаджет COBIИнтеллектуальные гаджеты проникли практически во все сферы жизни человека, а не только в его умный дом. Разработчики интеллектуального оборудования из компании iCradle решили усовершенствовать велосипед. Умное транспортное средство с небольшой планкой COBI сразу же приобретает множество полезных функций, которые непременно понадобятся пользователю.

Возможности гаджета для велосипеда COBI

COBI представляет собой небольшую планку, которую можно закрепить на руле экологичного двухколёсного транспортного средства. В небольшой планке имеется специальный разъём для смартфона. Чтобы смартфон взаимодействовал с умным гаджетом, нужно установить специальное приложение. После этого интеллектуальная система включится в активную работу.

В кейс COBI входит литий-ионный аккумулятор с ёмкостью 6 000 мА/ч. Аккумулятор заряжается от динамо-машины, встроенной во втулку, а также от внешних источников. Таким образом, при использовании COBI, смартфон будет работать дольше, чем обычно.

COBI оснащён мощным фронтальным фонарём и задним фонарём, который можно использовать для указания поворотов и подачи стоп-сигналов, барометром, акселерометром, высотометром, а также датчиком освещения. Управление функциями происходит за счёт контроллера, который закреплён на руле велосипеда.

Благодаря богатому функционалу уникальный гаджет может отслеживать скорость движения и пройденный километраж, играть роль навигатора, предоставлять информацию о ситуации на дороге и освещать прогноз погоды, считать сожженные калории, а также взаимодействовать с другими приложениями и веб-ресурсами.

Кейс COBI создавался согласно стандарту IPX6. Именно поэтому он устойчив к механическим повреждениям, падениям, повышенной влажности и т.д.

COBI в действии

Умный велосипед заботится о своём хозяине так же, как и умные системы следят за домом. В тёмное время суток на дороге, которая плохо освещена, автоматически зажгутся габаритные огни. А если задан маршрут движения, то COBI будет сам включать поворотники. При этом гаджет не мешает использовать смартфон по назначению. Владелец COBI не пропустит важный звонок и сможет при движении слушать музыку.

Помимо всех вышеперечисленных функций, COBI имеет ещё одно неоспоримое достоинство – гаджет может быть использован в качестве эффективной сигнализации. Как только из COBI извлекается смартфон, система переходит в режим ожидания. И если велосипед будет сдвинут с места, то на смартфон придёт уведомление. Помимо этого включится сирена и световая сигнализация.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.