Главная > Информация > Как защитить свой Умный дом: уровневая постановка на охрану

Как защитить свой Умный дом: уровневая постановка на охрану

Система Умный дом позволяет наилучшим образом объединить традиционные охранные системы и инновационные инженерные достижения. Подобный синтез расширяет спектр возможностей охраны жилья и защиты придомовых территорий от проникновения злоумышленников. Система Умного дома может работать по запрограммированному сценарию или контролироваться непосредственно владельцем дома дистанционно.

Защита дома осуществляется так же, как и быстрая установка пожарной сигнализации. По всему дому устанавливаются датчики, сигналы которых обрабатывает центральный контроллер. Если возникает риск угрозы, срабатывает сирена и начинает осуществляться заранее подготовленный сценарий: вызов охранной или пожарной службы, запуск эффекта присутствия хозяев, автоматическое открытие вольера с собаками и т.д. Хозяину дома в обязательном порядке высылается уведомление на мобильный телефон.

Что такое уровневая постановка на охрану?

Уровневая постановка на охрану – это комплекс мероприятий, направленный на защиту определённых участков или зон дома и придомовых территорий. Подобный сценарий защиты является наиболее эффективным, когда не нужно ставить на охрану весь Умный дом.

Постановка на охрану по зонам осуществляется довольно просто и удобно. В зависимости от потребностей, можно включить сигнализацию не на всех участках, а только на тех, которые подвержены риску.

Например, если хозяин спит на втором этаже большого особняка, то можно включить сигнализацию на первом и цокольном этажах дома, защитить периметр территории, окна и двери. Когда в Умном доме есть животные, ставить сигнализацию внутри помещения нецелесообразно. Она будет срабатывать, реагируя на активность домашнего питомца. Регулярный сигнал тревоги станет причиной постоянного стресса для жильцов. Именно для таких ситуаций была разработана зональная или уровневая охрана.

Достоинства уровневой системы охраны

Зональная постановка на охрану актуальна для владельцев огромных территорий, больших коттеджей и особняков, частных предприятий и ведомственных структур. Данная функция особо популярна в современной охранной системе, так как позволяет контролировать большую территорию с наименьшими затратами времени, ресурсов и средств.

Конечно же, на этапе установки за уровневую систему необходимо немного доплатить. Однако подобная сигнализация полностью себя оправдает. Ведь хозяева элитной частной собственности смогут ощутить безопасность и комфорт. Помещение будет под самой надёжной защитой.

Как только Умный дом обнаружит опасность, происходит чётко отработанный план действий, вплоть до вызова наряда правоохранительных органов. При этом хозяин оперативно получает уведомление, когда датчики только зафиксировали возможную опасность.

Установленные камеры слежения и датчики по всей территории позволяют наблюдать за своим домом с любого расстояния с помощью телефона или компьютера. А специальные настройки дают возможность дистанционно контролировать действия системы безопасности и предпринимать любые необходимые меры для защиты своей собственности.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.