Какие существуют камеры для видеонаблюдения?

На сегодняшний день мировой рынок систем безопасности настолько широко развит, что среди спектра всех предлагаемых товаров можно просто растеряться. Классификацию камер составляет, в первую очередь, внешнее исполнение, но также и возможности видеоустройства, наличие дополнительных функций и тип работы видеосигнала. Выбирая видеокамеру, рекомендуется ориентироваться на то, в какое время суток она будет использоваться, какую площадь она должна охватывать, насколько важна безупречная детализация изображения, при каком температурном режиме будет производиться работа, и насколько высока степень агрессивности окружающей среды. Кроме того, необходимо заранее определиться, в помещении ли будет применяться видеокамера или на улице.

Видеокамеры обычно разделяются по типу рабочего процесса с изображением, а именно на аналоговые и IP-камеры цифрового или сетевого свойства. По внешнему исполнению съемочные устройства делятся на:

  • Камеры корпусного типа - box
  • Камеры купольного типа - dome
  • Камеры цилиндрического типа - bullet
  • Камеры кубического типа - cub
  • Камеры панорамного типа, так называемый «рыбий глаз» – fish eye
  • Камеры скрытого типа

Если проводить классификацию видеокамер по дополнительным функциям, то к такому ряду отнесутся камеры с подсветкой инфракрасного луча (IR), с наличием динамического диапазона (WDR), что позволяет совершать съемку в условиях ограниченной освещенности пространства, а также управляемые камеры, поворотные камеры и Wi-Fi-камеры беспроводного типа.

Наиболее высокий уровень спроса сегодня отмечается в сегменте камер цилиндрического типа для уличного видеонаблюдения, однако они подразумевают установку, как в помещении, так и на улице. Преимущественно корпусная сборка таких камер предполагает классы защиты IP66 и IP67, что позволяет совершать эксплуатацию устройств при таких погодных условиях, как мороз, снег, дождь и т.д.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73