Главная > Информация > Какие существуют камеры для видеонаблюдения?

Какие существуют камеры для видеонаблюдения?

На сегодняшний день мировой рынок систем безопасности настолько широко развит, что среди спектра всех предлагаемых товаров можно просто растеряться. Классификацию камер составляет, в первую очередь, внешнее исполнение, но также и возможности видеоустройства, наличие дополнительных функций и тип работы видеосигнала. Выбирая видеокамеру, рекомендуется ориентироваться на то, в какое время суток она будет использоваться, какую площадь она должна охватывать, насколько важна безупречная детализация изображения, при каком температурном режиме будет производиться работа, и насколько высока степень агрессивности окружающей среды. Кроме того, необходимо заранее определиться, в помещении ли будет применяться видеокамера или на улице.

Видеокамеры обычно разделяются по типу рабочего процесса с изображением, а именно на аналоговые и IP-камеры цифрового или сетевого свойства. По внешнему исполнению съемочные устройства делятся на:

  • Камеры корпусного типа - box
  • Камеры купольного типа - dome
  • Камеры цилиндрического типа - bullet
  • Камеры кубического типа - cub
  • Камеры панорамного типа, так называемый «рыбий глаз» – fish eye
  • Камеры скрытого типа

Если проводить классификацию видеокамер по дополнительным функциям, то к такому ряду отнесутся камеры с подсветкой инфракрасного луча (IR), с наличием динамического диапазона (WDR), что позволяет совершать съемку в условиях ограниченной освещенности пространства, а также управляемые камеры, поворотные камеры и Wi-Fi-камеры беспроводного типа.

Наиболее высокий уровень спроса сегодня отмечается в сегменте камер цилиндрического типа для уличного видеонаблюдения, однако они подразумевают установку, как в помещении, так и на улице. Преимущественно корпусная сборка таких камер предполагает классы защиты IP66 и IP67, что позволяет совершать эксплуатацию устройств при таких погодных условиях, как мороз, снег, дождь и т.д.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.