Главная > Информация > Камеры видеонаблюдения с компенсацией яркой засветки

Камеры видеонаблюдения с компенсацией яркой засветки

Функция «компенсация яркой засветки», которая иногда еще обозначается как Eclipse, оказывается очень полезной, когда речь заходит о съемке автомобильных номеров в темное время суток.

Когда срабатывает компенсация

Всем хорошо известно, что камеры видеонаблюдения реагируют на уровень освещенности и на основании этих данных меняют значение выдержки электронного затвора либо управляют диафрагмой объектива.

Если в поле зрения камеры оказываются слишком яркие объекты, то настройка по усредненным показателям оказывается неэффективной. В результате в темных участках некоторые детали невозможно различить. Выход из этой ситуации такой: необходимо исключить яркие участки из расчета средней яркости.

Благодаря этому детали в темных тонах станут более обозримыми. На автоматическом уровне за такую настройку и определение условий ее ввода отвечает опция компенсации яркой засветки. Если попытаться объяснить ее работу более простым языком, то она маскирует яркие участки в кадре, закрашивая их в серый цвет. Наиболее ярким примером в этом случае будет съемка автомобильных номеров, когда на камеру направлены светящие фары.

Особенности компенсации яркой засветки

Использование данной функции имеет свои нюансы: если Вы хотите установить камеру с компенсацией яркой засветки в холле со стеклянным входом, то камера не сможет распознавать происходящее на улице через стекло. Так как на улице, как правило, светлее, яркая часть уличного пространства будет просто-напросто закрашена в серый цвет. И даже регулировка уровня компенсации не позволит спасти ситуацию.

Не все так просто оказывается и с определением автомобильных номеров, нанесенных на световозвращающий материал. Он отражает попадающий на него свет, из-за чего срабатывает функция компенсации яркой засветки, и номер закрашивается серым цветом. Эта проблема особенно характерна для камер с инфракрасной подсветкой. Единственный выход в этой ситуации – отнести прожектор немного в сторону от камеры. В таком случае данная опция будет Вам помогать следить за безопасностью.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.