Главная > Информация > Канадские студенты разработали «умную» футболку для зимы

Канадские студенты разработали «умную» футболку для зимы

Развитие современных электронных технологий подталкивает многих предприимчивых молодых людей на создание своих собственных уникальных проектов. Это доказали студенты Университета Торонто, выпустив «умную» футболку, которая способна, основываясь на температуре внешней окружающей среды, создавать комфортный температурный режим для тела человека.

Мотив создания «умной» футболки

Такая идея пришла в голову разработчикам зимой прошлого года, когда в Канаде отмечались сильные морозы. Не привыкшим к таким капризам природы канадцам пришлось надевать на себя ворохи теплой одежды, чтобы чувствовать себя комфортно во время пребывания на улице. На основании этого студенты из Торонто приняли решение создать одежду, которая бы могла самостоятельно «утеплять» ее владельца при понижении температуры воздуха. В результате молодыми людьми была создана компания FuelWear, а наряду с ней и «умная» футболка под названием Flame Base Layer.

Принцип функционирования «умной» футболки

В состав футболки Flame Base Layer входят специальные датчики. Так, например, при понижении внешней температуры до минус двадцати градусов по Цельсию футболка автоматически повысит температуру на десять градусов, чтобы не дать замерзнуть своему владельцу. За отслеживание внешней температуры и вывода относительно уровня повышения собственного тепла в футболке отвечает специальный электронный контроллер, выделение этого тепла осуществляется посредством нагревательных элементов из углеродного волокна.

Особенности футболки Flame Base Layer

По убеждению разработчиков Flame Base Layer, футболка в состоянии обеспечить комфортное состояние человеку на протяжении всей зимы. Как пожарная сигнализация защитит вас при возникновении несанкционированного очага огня в доме, так и Flame Base Layer обеспечит ваше тепло зимой, – хвастаются в компании. Мы в свою очередь отметим, что футболка выполнена из бамбуковой ткани, которая ценится многими благодаря своей длительной устойчивости к стирке, а также высокими качествами экологичности. В отношении срока работы футболки сообщим, что способные к перезарядке батареи на литий-ионной основе обеспечивают ей двенадцать часов непосредственного использования по назначению. Уровень заряда футболки отображают световые диоды на ней.


Читать далее:

Реабилитация Fitbit после провала фитнес-трекера Force

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.