Главная > Информация > Канадцы создали «умные» сережки как аналог фитнес-треккера

Канадцы создали «умные» сережки как аналог фитнес-треккера

Компания из Канады BioSensive Technologies в недавнем времени объявила миру о создании интеллектуальных сережек, которые будут следить за состоянием здоровья человека. Как заявляют производители, таким образом, они хотят составить конкуренцию изготовителям распространенных в настоящее время фитнес-треккеров и смарт-часов, которые выполняют такие же функции. Что же такого особенного в новых «умных» сережках?

Функции «умных» сережек

Итак, интеллектуальные серьги от BioSensive Technologies ничем не отличаются от обычного ювелирного изделия, кроме того, что они оснащены специальным датчиком, осуществляющим анализ различных процессов в организме человека. По словам представителей компании, мочка уха является идеальным участком на человеческом теле для передачи нужной информации. Так, к функциям «умных» сережек компании относится отслеживание следующих процессов:

  • частота сердцебиений
  • уровень активности пользователя
  • количество потребляемых и сжигаемых калорий

Таким образом, есть вероятность, что в скором времени коллекция системы умный дом в Санкт-Петербурге дополнится еще одним изобретением. Правда, реализация проекта еще находится на начальной стадии, поскольку производителям пока что не хватает средств на полноценную раскрутку бренда. Но будем надеяться, что этот вопрос в компании будет решен.

Связь со смартфоном

Отметим, что «умные» серьги BioSensive Technologies имеют возможность синхронизироваться со смартфонами на базе iOS и Android посредством Bluetooth. В результате пользователь будет получать оперативно собранную информацию относительно работы своего организма. Данные будут выводиться на экран смартфона картинками с целью обеспечить более удобное восприятие.

Самостоятельный подбор «умных» сережек

Без сомнений, стремительное развитие умного дома в Санкт-Петербурге в ближайшем будущем заставит многих наших соотечественниц тоже надеть на себя интеллектуальные серьги. Более того, как утверждают в BioSensive Technologies, кроме готовых ювелирных изделий с датчиками, они намерены выпускать набор типа «Сделай сам», приобретение которого позволит самостоятельно встраивать датчики в свои уже имеющиеся серьги с возможностью их дальнейшей синхронизации со смартфоном.


Читать далее:

Компания BMW превратит уличные фонари в заправки для авто

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.