Главная > Информация > Компания BMW превратит уличные фонари в заправки для авто

Компания BMW превратит уличные фонари в заправки для авто

Как известно, уровень развития сегмента электромобилей с каждым годом только повышается. Главным образом крупные автопроизводители отталкиваются от тенденции заботы об окружающей среде. А стоит ли говорить, какой вред атмосфере наносят выхлопные газы бензиновых и дизельных автомобилей? Однако основной проблемой продвижения производственной линии электромобилей становится недостаток заправочных станций. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Где заряжать электромобили?

Напомним, что если гибридное авто в случае разрядки аккумулятора для обеспечения работы электрического агрегата может вполне нормально эксплуатироваться за счет бензина или солярки, то электромобиль без должной подзарядки в нужное время не сможет продолжать движение. Потому как монтаж автоматической сигнализации в доме требует наличие датчиков с особой степенью чувствительности, так и электромобилю необходима возможность регулярного доступа к заправочной станции. Как решить эту задачу, придумали сотрудники концерна BMW, предложив оснастить соответствующим оборудованием уличные фонари, куда подача электроэнергии осуществляется постоянно.

Концепция технологии Light & Charge

Новая технология, предложенная экспертами BMW, получила название Light & Charge. По мнению представителей концерна, такое решение позволит сохранить многочисленную территорию, которая понадобилась бы для строительства стационарных заправочных станций для электромобилей. А посредством оснащения фонарей приборами для зарядки аккумуляторов каждый владелец транспортного средства, которое работает на электрическом двигателе, сможет зарядить авто практически в любом месте города.

Первые тесты заправочных фонарей

По сведениям ресурса Engadge, немцы намерены запустить данный проект уже в 2015 году, оснастив несколько уличных фонарей Мюнхена зарядными устройствами для работы в тестовом режиме. Не менее важным фактором в этом деле является и обеспечение качественной автоматической сигнализации электромобилей, поскольку процесс зарядки от фонаря в любом случае потребует времени, в течение которого водитель может отлучиться от автомобиля. Эксперты выражают такое мнение, что до полной реализации намеченной BMW цели может пройти не один год, однако, безусловно, такая программа собирает положительные отзывы автомобилистов.


Читать далее:

Корпорация Microsoft выпустит «умную» гарнитуру для слепых

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.