Главная > Информация > Компания Samsung разработала новое приложение для «Умного дома»

Компания Samsung разработала новое приложение для «Умного дома»

5-го января, в воскресенье, компания Samsung продемонстрировала инновационную платформу Smart Home. Приложение предназначено для объединения бытовой техники и мобильных устройств в целостную систему Умный дом.

Smart Home – управление всей бытовой техникой со смартфона

Программу Smart Home разработали для установки на смартфон. С помощью приложения пользователь сможет получить удаленный контроль над электроприборами, бытовой техникой и электронными устройствами, находящимися в его доме.

В корпоративном блоге компания Samsung опубликовала схему работы приложения. На ней наглядным образом показано, что электронные гаджеты (планшет, смартфон, умный телевизор) и другие аналогичные устройства (к примеру, умные часы марки Samsung Galaxy Gear) посредством нового сервиса будут объединяться друг с другом при помощи «облачной» технологии. Используя эти устройства, пользователи смогут контролировать бытовую технику, имеющуюся в доме.

Как можно будет использовать Smart Home

Работает такая система довольно просто. Например, в приложении Smart Home пользователь сможет задавать программы выключения и включения телевизора, освещения (состоящего из «умных» ламп), кондиционера, а также запускать стиральную машину, пылесос-робот и получать данные с цифровой панели холодильника, входящего в систему «Умный дом».

Еще одно преимущество приложения – возможность контролировать состояние бытовой техники и электроники в доме. Это очень удобно и практично. Если какой-то прибор будет нуждаться в гарантийном обслуживании, чистке или замене элементов, программа сразу же напомнит об этом владельцу. Так, он сможет вовремя принять меры и предотвратить поломки техники.

Home View – наблюдение за домом в реальном времени

Еще одной полезной составляющей системы Smart Home является функция Home View. С ее помощью хозяин сможет просматривать на экране своего телефона происходящее в помещениях его дома в настоящем времени. Трансляцию будут осуществлять приборы, оснащенные камерами (к примеру, Smart TV). Также изображение можно будет получать с дополнительных видеокамер, находящихся в доме.

Обмен данными по протоколу SHP

Все объединенные в приложении Smart Home устройства будут обмениваться между собой информацией по протоколу SHP. Пока разработчики не пояснили принципы его работы, но уточнили, что поддержкой данного протокола можно будет снабжать даже электронные устройства, которые выпустили другие компании.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.