Главная > Информация > Конструкционные особенности электрического велосипеда OKO от Biomega

Конструкционные особенности электрического велосипеда OKO от Biomega

Конструкционные особенности электрического велосипеда OKO от BiomegaИзначальный проект умного дома в СПб включает в себя инновационные системы управления освещением, отоплением, водоснабжением, системы безопасности и т. д. Владелец умного дома имеет возможность интегрировать в систему гаджеты и устройства, приобретённые уже после установки инновационного оборудования. Кроме того, в мире умных вещей часто появляются уникальные устройства для здорового образа жизни и отдыха. Например, датская компания Biomega создала электрический велосипед OKO.

Что такое электрический велосипед?

Электрический велосипед – это велосипед, который имеет электрический привод, что даёт возможность полностью или частично отказаться от кручения педалей. Подобные велосипеды долгое время не поступали в производство, так как разработчики не могли создать функциональную и надёжную модель, которая бы не отключалась от высоких нагрузок и не обладала бы слишком большим весом. Развитие электронных систем позволило повысить эффективность данного транспортного средства.

Электрические велосипеды отличаются от обычного аналога наличием электродвигателя, контроллера и аккумуляторной батареи. В отличие от электрических скутеров, велосипедом можно управлять с помощью кручения педалей, что очень удобно, если заряд батареи закончился. Обслуживание и эксплуатация подобного транспортного средства немного сложнее, чем обращение с традиционным велосипедом. Заряд аккумулятора велосипеда можно пополнить от обычной электросети.

Велосипед с электромотором не требует наличия номерного знака или водительского удостоверения. Данное транспортное средство отлично подходит для людей с плохой физической подготовкой, которые хотят преодолеть сложный и длинный маршрут на велосипеде.

Конструкционные особенности электрического велосипеда OKO от Biomega

Датская компания Biomega сообщила, что в первой половине следующего года начнутся продажи велосипеда с электромотором. Инновационный байк OKO сможет ездить за счёт аккумуляторного заряда, также им можно будет управлять с помощью кручения педалей.

Велосипед OKO оборудован электромотором и 36-вольтовой литий-ионной аккумуляторной батареей, ёмкость которой составляет 9,9 А*ч. За счёт электропривода велосипед может разгоняться до 25 км/ч в европейской комплектации и до 32 км/ч в американской версии. В зависимости от режима эксплуатации, блок батарей обеспечивает запас хода от 45 км до 64 км.

Электромотор байка расположен в переднем колесе, а аккумулятор скрыт за верхней перекладиной. Конструкция инновационного велосипеда может быть немного разной в зависимости от комплектации. Весит электрический байк около 19 кг.

Внешний вид велосипеда OKO отличается стильным дизайном. Его рама сделана из углеродного волокна, а передние и задние крылья объединены с вилками. Корпус байка может быть белым или серебристым. Кроме того, велосипед будет выпускаться в трёх размерах.

Стоимость датского инновационного велосипеда с электромотором в базовой комплектации составляет 1600 евро. На потребительский рынок новинка от Biomega выйдет в январе или феврале 2016 года.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.