Кубический «умный дом»

 

У многих граждан Российской Федерации нередко возникают жалобы по поводу того, что они проживают в тесных жилищах, что не позволяет им добиться желаемого комфорта. Однако «умный дом», который был предоставлен для просмотра на научном фестивале в шотландском городе Эдинбурге, потряс весь мир, произведя широкий общественный резонанс. Кубический домик с длиной стороны в 3 метра в Книге Рекордов Гиннеса занял свое место как самый маленький жилой дом в мире.

 

Его создателем стал британский инженер Майк Пейдж, который на данное время является преподавателем психологии в Хартфордширском университете. Достигнув научной степени, Пейдж решил применить свои знания в создании компактного жилья без нарушений уровня должного комфорта.

 

Внутреннее содержание кубического «умного дома» включает в себя наличие кухни, спальни с телевизором и складной кроватью, душевой кабины. Также в доме создана прихожая, в которой расположены обеденный стол и стулья, что может с легкостью играть также роль гостиной.

 

Внутренняя отделка стен дома выполнена с использованием березовой фанеры, наружные стены обработаны смесью на основе каштановой скорлупы. Эти и другие свойства убедили «Международное Общество Зеленых» присвоить дому звание экологически чистого жилья.

 

Техническая оснастка дома подразумевает наличие холодильника, работающего в энергетически сберегаемом режиме, варочной индукционной панели, вытяжки, стиральной машинки. Во всех комнатах установлены лампы с экономичными светодиодами. Отличительной особенностью кубического домика стал воздушно-тепловой насос, который имеет функцию аккумулирования тепла из удаляемого воздуха. Также на крыше и наружных стенах установлены солнечные батареи, за счет которых дом имеет автономную структуру электропитания.

 

Пока что создатель «умного» дома-кубика не решается продать свое творение. Прожив в доме более месяца, Майк Пейдж остался доволен его функционированием, техническими возможностями и уровнем комфорта.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73