Главная > Информация > Кухня будущего от General Electric

Кухня будущего от General Electric

Когда стало окончательно понятно, что электричество – самый экологичный и безопасный вид энергии, производители бытовой техники стали всерьез думать, каким может стать обычный дом в будущем? Фантазии вылились в реальные картинки, на которых представлены бытовые приборы, придуманные сотрудниками General Electric.

Вполне вероятно, что какие-то из них мы точно сможет увидеть в домах через 10 лет. И если сегодня клиенты хотят оставить заявку монтаж пожарной сигнализации, то скоро их будет интересовать и эти фантастические для сегодняшнего дня технологии.

Концепты бытовой техники будущего

General Electric постоянно стремится опередить будущее, поэтому регулярно разрабатывает уникальные концепты бытовой техники. В прошлом компания разработала проект кухни, где была установлена ультразвуковая посудомоечная машина и холодильник с функцией автоматической разморозки и дозатором для льда. Концепт создавался в середине прошлого века, а сегодня это наша реальность.

Как признает шеф-дизайнер GE, компания уверена в будущем, поэтому хочет спроектировать заранее новую бытовую реальность, основываясь на современных инновациях. Дизайнеры компании считают, что умный дом в 2025 г. должен стать еще более практичным и удобным.

Идеи, согласно которым в холодильнике должен появиться интернет, GE считает странными. А вот путь, по которому многочисленные бытовые приборы будут сливаться в единое целое, вполне реальный. Так, будильник, музыкальный плеер, фотоаппарат и телефон объединились в единое целое в корпусе смартфона.

Кухня будущего

Компания разработала проекты для разных помещений в доме. Например, в спальне может появиться прикроватная тумбочка, на поверхности которой можно будет оставлять различные электронные записи. Но особенно большой интерес вызывает кухонный центр, где применяется новый подход к приготовлению пищи. И это уже не рутина, а настоящая игра, которая объединяет вокруг себя всю семью.

Так, готовить семья будущего будет на стеклокерамической поверхности, оснащенной индукционной варочной печью. На кухне легко смогут заниматься готовкой сразу несколько человек. Кухонный центр распознает лица, голоса и движения членов семьи.

Если вам потребуется помощь, то можно будет обратиться к виртуальному шеф-повару, проекция которого будет выходить на варочную поверхность. Приготовление пищи может стать настоящей виртуальной игрой: хозяйки и хозяева смогут соревноваться с соседями, общаться с соперниками, проходить виртуальные кулинарные уроки, получать советы от экспертов. Это мог бы быть настоящий социальный процесс.

Другие идеи от GE

Еще одна потрясающая идея сотрудников GE – это раковина будущего. Она будет считывать биометрические данные человека и определять степень обезвоженности организма. Устройство сможет предлагать как простую, так и газированную воду. Также на кухне может появиться посудомоечная машина, очищающая воду, которой потом можно полить растения. Пусть некоторые решения и кажутся надуманными, но многие из них мы сможем увидеть в реальности уже в ближайшем будущем!


Читать далее:

SmartThing теперь принадлежит Samsung.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.