1

Кулинарные шедевры: 3D-принтер для выпечки блинчиков

Художником можно быть и на кухне. Особенно если под рукой есть 3D-принтер Pancake Bot. Подобный принтер позволяет легко напечатать-спечь блинчики с любым рисунком. Конечно же, художественные блинчики вряд ли получатся с первого раза. Здесь, по традиции, также работает пресловутое правило «первый блин комом». Однако, потренировавшись, можно достичь высот в кулинарно-художественном искусстве. И блинчики получатся не только вкусными, но и красивыми. Так умный дом позволяет людям творчески самореализовываться даже в самых простых повседневных делах.

Готовим кулинарные шедевры с помощью Pancake Bot

Чтобы сделать блины в виде рисунков, важно подобрать необходимую консистенцию теста, хорошо накалить сковороду, чтобы тесто не растеклось, и рисунок не испортился, а также научиться создавать рисунки блинов на 3D-принтере.

Перед выпечкой уникальных блинчиков, нужно нарисовать их дизайн. Рисунок блина создаётся в специальной программе. Сначала лучше не выбирать слишком сложные рисунки, а сосредоточиться на простых вариантах. В программе нужный рисунок обводится линиями и запускается в «печать».

Более высокий уровень создания дизайна предполагает выбор очерёдности появления линий. Так, элементы изображения, которые были обведены вначале, будут более тёмными, так как появятся на сковороде раньше.

Принтер позволяет обводить абсолютно разные изображения, экспериментируя с искусством выделять важные черты рисунка. В качестве шаблона можно использовать фотографии, рисунки детей, смешные картинки, изображения героев из мультиков и т.д. Выпечка блинов может стать отличным развлечением для родителей и их детей.

После того, как дизайн блинчика успешно завершён, необходимо сохранить рисунок на SD-карту и загрузить его в принтер. С этого момента можно наблюдать, как Pancake Bot «печатает» кулинарные шедевры.

Принцип работы 3D-принтера для выпечки блинов

Pancake Bot – это типичный 3D-принтер, адаптированный для создания пищи. Пластмассу заменяет обычное тесто для блинов, которое выпекается на встроенной сковороде. Чтобы получился нужный рисунок, тесто пускается точно дозированной тонкой струйкой на раскалённую поверхность сковороды.

Если пекарь-художник хочет, чтобы блинчики получились более яркими и интересными, он может подкрасить тесто пищевыми красителями, добавив их в масло и вручную окрашивая тесто на определённых этапах выпечки.

Подобный принтер может стать изюминкой любого заведения быстрого питания, а также пригодится для домашней кухни. Стоимость Pancake Bot составляет 299 долларов США.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73