1

LED-лампа Silk сделает сон крепче

LED-лампа Silk сделает сон крепчеОсвещение умного дома продумывается так же тщательно, как система безопасности и пожарная сигнализация. Некоторые люди устанавливают обычные энергосберегающие лампы, некоторые играют с цветной палитрой освещения, устанавливая часть светильников с естественным светом, а часть с цветным. Однако мало кто задумывается о влиянии освещения на ритм жизни и здоровый отдых организма. Светодиодная лампа Silk умеет подстраивать насыщенность и цвет освещения под естественные биоритмы своего владельца.

Особенности умной светодиодной лампы Silk

Учёные уже давно отметили, что искусственный свет в тёмное время суток негативно влияет на человеческий организм. Яркий свет сбивает циркадные ритмы организма, что приводит к быстрой утомляемости, недосыпанию, нервозности, повышенной возбудимости и другим проблемам со здоровьем. Именно поэтому перед сном лучше не пользоваться мобильными гаджетами, смотреть телевизор или читать электронную книгу с подсветкой.

Существует множество исследований на тему освещения. Специалисты выяснили, что разная яркость и цвет света влияет на психическое состояние человека. На основе данных научных исследований и была разработана умная лампа Silk. Как и другие умные осветительные гаджеты, она реагирует на присутствие человека. Но в отличие от других приборов, лампа Silk подстраивает цветовую температуру и яркость освещения под определённое время суток. Таким образом, умная лампа выбирает наиболее оптимальное освещение для человеческого организма.

По словам основателей стартапа Saffron, благодаря умной лампе Silk сон будет длиться ровно столько, сколько нужно для полноценного отдыха и восстановления сил, так как гаджет позволяет привести в норму циркадные ритмы организма.

На сегодняшний день умная лампа стоит 99 долларов США, так как устройство находится пока ещё на стадии концепта. В следующем году светодиодные смарт лампы Silk станут коммерческим продуктом и будут стоить 129 долларов.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73