1

Летающий автомобиль от Terrafugia получил разрешительные сертификаты

Мечты многих автолюбителей о том, что когда-нибудь машины будут летать, сбылись. Это бескомпромиссно доказала компания Terrafugia из США, выпустив полноценный летающий автомобиль. В далеком 1997 году после просмотра премьеры киноленты «Пятый элемент», в которой присутствовал летающий автотранспорт, вряд ли кто-либо мог подумать о том, что спустя всего восемнадцать лет это станет возможным и в реальном мире. Однако система умный дом непрерывно развивается и на сегодняшний день это так, ведь автомобиль с названием Transition может использоваться как в качестве обыкновенного колесного транспортного средства, так и при необходимости превращаться в самолет.

Характеристики Terrafugia Transition

Авто Terrafugia Transition имеет необычный внешний вид, который смело можно назвать фантастическим. Машина оснащена складными крыльями для полета, они раскрываются только при необходимости и не затрудняют езду на обычных дорогах. Кстати, аппарат уже был подвержен детальным исследованиям властей США, вследствие которых получил сертификаты, разрешающие эксплуатацию этого транспортного средства по дорогам общего пользования.

Что качается динамических параметров летающего автомобиля, то производители сообщают, что он в состоянии достигать максимальной скорости в 185 км/ч при полете, так называемый крейсерский скоростной режим составляет показатель 170 км/ч. Размах крыльев инновационного аппарата – 8,4 метра. Взлет и посадка Terrafugia Transition не требует специальной площадки. Это значит, что для него вполне подойдет ровный и пустой участок дороги с отсутствующим движением других транспортных средств.

Новая разработка Terrafugia

Несмотря на стопроцентный успех, компания Terrafugia не собирается останавливаться на достигнутом. В недавнем времени она приступила к созданию новой модели летающего автомобиля TF-X с гибридной структурой силового агрегата. Главное отличие нового аппарата в том, что его взлет и посадку будут контролировать специальные поворотные пропеллеры, что значительно облегчит управление таким транспортом. Новый автомобиль планирует работать на бензиновом двигателе при поддержке электрических приводов, которые и будут активировать пропеллеры.

Немаловажное значение будет уделено вопросам безопасности. Одним из примечательных добавок станет система контроля за управлением авто при полете. Ее назначение в том, чтобы в автоматическом режиме совершать маневры, обеспечивающие безопасность. Иными словами, TF-X сможет самостоятельно осуществлять логистику полета, выбирая наиболее удобные маршруты движения.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73