1

Лучшие модели телевизоров на выставке CES 2017

После завершения  выставки CES 2017, у экспертов появилась возможность подумать и обсудить ее итоги. Показанные новые виды электроники, пожалуй, превзошло все предшествующие модели на выставках за 2 года. Согласно данным специалистам, из большого количества телевизоров лишь некоторые модели были наиболее интересны, и заслужили внимание всех, кто привык к безупречному качеству картинки и оптимальному звуку.

Sony OLED

Итак, одно из первых мест по праву заняла модель Sony OLED. Наибольшее удивление посетителей выставки CES 2017 привела компания Sony. Она запустила производство линейку A1 OLED вместе с высокоуровневыми телевизорами, имеющими поддержку Dolby Vision. Ее презентация была довольно неожиданной.

Линейка новых Sony OLED оборудована аудиосистемой особого вида. В данных телевизорах поверхность всего экрана используется как вибрирующий усилитель звука. Нельзя не сказать, что похожие технологии уже применялись и в разработках компании LG, но прошлые образцы и не были столь продуманы в техническом плане.

Лучшие модели телевизоров

OLED-телевизор от LG

Новая модель телевизоров этой компании - «wallpaper» OLED является одной из самых тонких представителей данной ниши и могла быть стать грандиозным открытием прошедшего мероприятия, если бы ее чертежи не попали в сеть раньше еще в ноябре прошлого года. Даже несмотря на произошедшую до презентации утечку, этот телевизор очень понравился посетителям, но, как было уже сказано выше, не смог занять место среди лидеров.

LG W7 OLED обладает выделяющими на фоне других моделей параметрами:

  • толщина – меньше 2,5 мм, что дает возможность вешать телевизор на стену с использованием лишь магнитов;
  • поддержка Dolby Vision и Atmos.

Этот телевизор сразу получил титул «лучшего из лучших» среди моделей на CES. К тому же он полностью оправдывает свое название «wallpaper», которое переводится, как обои.

С другой стороны, компания LG переполнена оптимизмом, который связан с появлением новых технологий. Представители бренда считают, что за OLED дисплеями стоит будущее. Это и не странно – ведь именно благодаря им, LG заняла большую часть рынка телевизоров.

Другие новинки

Телевизоры под названием«QLED», которые представила на выставке компания Samsung, относятся к LCD-моделям. Эта линейка может заинтересовать не только своим продуманным маркетингом, но и технической составляющей. Стоит отметить, что именно Samsung добилась больших успехов в таком направлении, как умное управление телевизорами в доме, что и было презентовано на данной выставке. Производители смогли провести улучшение функциональности экранов по многочисленным параметрам. Удивительно, что флагманская же модель данной линейки, Q9, стала плоской, в отличие от других изогнутых моделей.

Компания показала новейшие технологии передачи изображения, которое теперь складывается из квантовых точек. Данный вид дисплеев построен на основе способностей наночастиц разных размеров излучать определенные цвета. Эта технология была представлена уже несколько лет назад, но только сейчас у нее появился серьезный конкурент в лице такой компании, как LG. Итак, как и в телевизорах, представленных в линейках предыдущих годов, так и в современных используются точки квантов, которые светятся под действием направленного на них света. Но сейчас они были помещены в специальные «капсулы» из сплава. Это обеспечивается высокую яркость и улучшенную передачу всей цветовой палитры. Также была доработана подсветка, что позволило получить большие углы обзора у новых моделей, таких, как флагманский Samsung Q9F.

Во всех этих телевизорах необходимости в подсветке уже не будет. Ведь каждый элемент матрицы будет работать и светиться самостоятельно от электричества. К тому же отсутствие подсветки благоприятным образом скажется как на качестве картинки в целом, так и на ее яркости.

Panasonic презентовала следующие поколение телевизоров EZ10000 OLED. В них нет поддержки Dolby Vision, в продаже будет лишь 65” модель, которая по дизайну напоминает LG E6




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73