МЧС напоминает, что автоматическая пожарная сигнализация окупается

Как известно, инстинкт самосохранения у людей остается одним из самых сильных чувств. Каждый здравомыслящий человек задумывается о собственной безопасности и безопасности своих близких, стараясь максимально оградить себя и свою семью от непредвиденных ситуаций. Современные технические средства, в частности системы пожарной сигнализации, позволяют людям чувствовать себя защищенными.

Автоматическая пожарная сигнализация дарит человеку возможность не переживать на случай пожара, так как он успеет вовремя понять, что в здании появился источник возгорания.

В чем заключается главное предназначение пожарной сигнализации? Чем раньше будет выявлен пожар, тем легче будет его локализовать. Практика показывает, что система пожарной сигнализации со своей задачей отлично справляется. Это подтверждает и статистика МЧС.

Среди последних случаев, например, возгорание в одной из аптек в городе Нягань. Там 6 сентября этого года загорелась аптека «Бережная», которая находилась в на первом этаже здания многоквартирного жилого дома. Благодаря тому, что система пожарной сигнализации сработала вовремя, сотрудники аптеки смогли своевременно применить средства пожаротушения и ликвидировать источник возгорания, так как огонь еще не успел вступить в стадию, когда без помощи пожарных уже не обойтись. При этом никто не пострадал, а материальный ущерб был сведен к минимуму.

Еще один из многих случаев, когда пожарная сигнализация помогла предотвратить серьезное возгорание, произошел в Нижневартовске. В этом городе в конце октября загорелся торговый комплекс «Империя-Т». Как только появились задымления, сработало речевое оповещение о пожаре. Источник пожара удалось выявить немедленно, поэтому персонал смог локализовать его еще до того, как прибыли сотрудники подразделения пожарной охраны. В результате пострадавших не оказалось, а значительного ущерба комплексу нанесено не было.

Поэтому МЧС неоднократно повторяет, что целесообразность установки систем пожарной сигнализации очевидна, ведь с каждой секундой стихия набирает мощь, и остановить ее потом крайне сложно.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73