Главная > Информация > Мегапиксельное разрешение и HD: в чем отличие?

Мегапиксельное разрешение и HD: в чем отличие?

Стремительный рост уровня спроса на системы IP-видео способствует развитию технологий, направленных на улучшение качественных показателей изображения. Весьма перспективной линией стала разработка мегапиксильных видеокамер. Стандарты HDTV, которые используются на рынке систем видеонаблюдения, с каждым годом становятся все более популярными. Картинку, получаемая с помощью видеокамер нового поколения, принято называть мегапиксельным изображением, а также видео повышенного уровня четкости, в привычном понимании HD (High-Definition). Многие обозначают их как идентичные, однако в этом вопросе есть свои тонкости. Именно HD вместе с мегапиксельным разрешением стали составлять серьезную конкуренцию стандартному аналоговому изображению.

Разрешение HD целесообразней оценивать как совокупность мегапикселя. Мегапиксельной видеокамерой является любая камера, которая имеет разрешение, составляющее более одного миллиона пикселей. Рынок систем видеонаблюдения предусматривает самый низкий показатель разрешения в сегменте мегапиксельных видеокамер, который составляет примерно 1,3 мегапикселя. Это позволяет иметь разрешение 1280х1024, что соответствует 1,3 миллиона пикселей.

Для того чтобы идти в ногу со временем, многие компании-производители устремлены на разработку инновационных решений. Так, помимо показателей разрешения, инженеры многих мировых компаний включают в видеоустройства дополнительные функции, такие как:

  • WDR
  • Low Lux
  • панорамирование или fisheye
  • технологии обеспечения защиты камер от агрессивной погодной среды

Стандартом разрешения HD видеокамеры является показатель 720 и 1080 пикселей. Этими числами обозначается количество пикселей по горизонтали. Потому, например, камера HD с разрешением в 720 пикселей создает изображение в формате 1280х720, что составляет 921 600 пикселей, а это, в свою очередь, не дотягивает до стандарта мегапиксельного разрешения, и в связи с этим не является таковым.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.