1

Microsoft предлагает планшет-конструктор «сделай сам» на Windows 10

Гибридный планшет KanoСтартап образовательного формата Kano презентовал гибридный планшет, укомплектованный сенсорным дисплеем. А так как сам стартап специализируется на детских компьютерных наборах в стиле «сделай сам», то и продукт был создан как сборочный набор. Новинка была выпущена в сотрудничестве с Microsoft.

Впрочем, никаких проблем с процессом сборки не возникнет. Ведь в комплекте идут подробные инструкции. Кроме того, прилагается несколько видеоуроков и заданий для практики. Как видно, умный дом, в одном из своих проявлений, добрался и до детишек.

Гибридный планшет Kano

Особенности

Этот прибор вышел на рынок под наименованием Kano PC и функционирует он с установленной на него Windows 10 S, которая представляет собой облегченную версию системы. Что касается внешнего вида, то дизайн Kano PC перекликается с Microsoft Surface, укомплектованным клавиатурой-чехлом, а также дисплеем на 11.6 дюйма. А вот тыльная сторона прозрачная, что позволяет взглянуть на элементы внутри.

Отличия

Стоит отметить, что ранее изделия от Kano создавались с применением Raspberry Pi 3s, при этом они оснащались операционной системой от самого бренда Kano. Однако Kano PC располагает 4-ядерным процессором серии Интел Атом x5-Z8350 (его частота равна 1.44 ГГц), полноценной ОС Виндовс и сенсорным дисплеем.  

Его «оперативка» составляет 4 Гб, тогда как объем flash-памяти 64 Гб, причем сохраняется возможность применения карт формата microSD. Относительно вариантов подключений, то имеется Блютуз 4.2, Wi-Fi, пара портов USB (один на 2.0 и один на 3.0), один штекер HDMI, микрофон, а еще специальный разъем для подсоединения наушников, диаметром в 3.5 мм.

ПО

Обеспечение Kano PC рассчитано на детей, а также на приложения обучающего формата, включая программирование. В частности, перечень установленных по умолчанию программ включает:

  1. Стандартные для Майкрософт – Microsoft Teams и Пеинт 3D;
  2. Minecraft (образовательный выпуск).

Цена на Kano PC установлена производителем в 300 $, что откровенно немало, и девайс уже можно заказать. В первую очередь, он выйдет на рынок Канады, США и Великобритании, что произойдет 21 октября.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73