Главная > Информация > Многокомнатная аудиосистема для «умного дома»

Многокомнатная аудиосистема для «умного дома»

 

На данный период времени даже владельцы «умных домов» чаще всего имеют стационарную мощную аудиосистему в одной комнате, а в других помещениях дома пользуются отдельными аудиопроигрывателями. Этот и многие другие аспекты не позволяют нам угнаться за техническим прогрессом «умных» систем зарубежья.

 

Принцип работы системы

Так, в США и Европе для достижения высоких показателей уровня звука дома оснащаются одной системой проигрывания музыки, сеть которой протягивается по нужным комнатам дома с последующей установкой необходимых компонентов системы. То есть, находясь на кухне, можно включить или выключить музыку в гостиной, или наоборот, при этом не утратив ощущения качественности звуковых волн.

 

Причины развития

Создание многокомнатных аудиосистем, которые имеют название Multiroom, началось не так давно. В основном, производителями были мелкие фирмы, которые, в принципе, и дали основное развитие этой отрасли, поскольку производимая продукция стала пользоваться высоким спросом. В частности, основной поток потребителей наблюдался в Соединенных Штатах. Американцы объясняют это практичностью, к которой они склонны, и минимизацией затрат, что определяется целесообразностью приобретения одной сетевой системы вместо покупки многих магнитол для каждой комнаты.

 

Рост актуальности

Дальнейшую разработку многофункциональных систем аудио переняли специализированные компании США. Затем в процесс развития данной области включились европейские страны. Сегодня во многих крупных городах один раз в год проводятся выставки, на которых представляются усовершенствованные многокомнатные аудиосистемы с возможностью приобретения их в личное пользование. Хотя монтаж большинства систем подразумевается в условиях ремонта дома, поскольку процесс установки основывается на создании удобного хозяевам дизайна, для достижения которого может понадобиться, например, видоизменение структуры стены или применение других методов, согласно пожеланиям заказчика.    




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.