Модернизация систем пожарной сигнализации

 

Исследовательская компания IMS Research составила маркетинговый отчет, согласно которому есть основания утверждать, что внедрение в современный рынок систем пожарной безопасности аспирационных дымовых извещателей, а также многофункциональных датчиков не оказалось напрасным. Наблюдается активный рост спроса на данный вид продукции, и, по утверждению аналитиков, с течением времени он будет лишь повышаться.

 

Многофункциональные извещатели

Без сомнений, нынешний рынок пожарной сигнализации претерпевает период модернизации. Теперь для успешной работы предприятия клиенту надлежит предложить не только качественное оборудование, но и предоставить ему показатели экономической выгодности такого оборудования. С 2011 года многофункциональные извещатели, которые в состоянии контролировать несколько параметров среды одновременно, стали активно применяться в оснащении «умных домов» и заняли свое устойчивое место на рынке. Продажи 2012 года составили более 250 миллионов долларов.

 

Причина такого спроса заключается в наличии нескольких технологий в одном устройстве, что позволяет повысить уровень безопасности объекта. Большинство извещателей с многофункциональными возможностями сочетают в себе взаимодействие тепловых и оптических датчиков. На сегодняшний день существуют также воплощенные комбинации систем трех, четырех и пяти технологий, встроенных в один извещатель. Широкого распространения достигли также оптические датчики, доля которых составляет половину объема мирового рынка извещателей.

 

Причины стремительного обновления производства

Ключевым показателем усовершенствования параметров противопожарных извещателей стало расширенное строительство различных объектов промышленности: центров энергетики, прибрежных сооружений, морских предприятий и т.д. Такие объекты предполагают наличие сложных условий окружающей среды, что вынуждает производителей систем пожарной безопасности модернизировать производственные процессы с целью достижения необходимых показателей защиты устройств. 




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73