1

Muggino – первая в мире умная кружка

Развитие умных технологий идет повсеместно – они приникают во все новые сферы.

И если ранее при упоминании об умном доме в мыслях возникало видеонаблюдение в квартиру и прочие средства безопасности, то Muggino ориентирована на комфорт.

Именно такое название получила первая «умная» кружка. С ней отпадает необходимость даже нажимать на клавиши, чтобы подогреть либо охладить налитый в нее напиток, так как приложение все делает самостоятельно. Более того, данная кружка практически не нуждается в питании.

Умная кружка Muggino

Предпосылки

Эта кружка была изобретена Амиром Фараджи, которого очень огорчал факт того, что кофе остывал до того, как он мог начать его пить, работая над диссертацией. Это в 2014 году и натолкнуло его на мысль о создании Муггино. А уже в 2016 году реализация кружек перевалила за 80% от плановых показателей.

Технологии

Кружка Muggino работает в паре с приложением MuggiAppet, что гарантирует управление с наименьшими тепловыми потерями. Такое возможно путем применения термоэлектрического нагревательного комплекса – он подогревает напитки до указанной температуры, после чего поддерживает ее.

Выделяемое напитком тепло чашка преобразует в энергию и хранит ее во встроенной батарее. В результате проведенных экспериментов стало ясно, что кружка в состоянии долго хранить энергию.

Со стороны изделие стильно смотрится. Кроме того, оно располагает запасом энергии и ее можно запустить посредством MuggiPad. Контролировать температуру можно пальцем. Снизу чашки расположены сигнальные цветные лампочки, которые отображают текущую температуру напитка.

Заряжать ее можно посредством USB-порта. Хоть чашка достаточно громоздкая, она определенно очень удобна в пути. Ее наружный корпус выполнен из сплава на основе алюминия, тогда как внутренняя стенка изготовлена из нержавеющей стали. Вместимость кружки составляет 355 мл.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73