Главная > Информация > Насколько эффективна лазерная бритва Skarp?

Насколько эффективна лазерная бритва Skarp?

Насколько эффективна лазерная бритва Skarp?Вокруг лазерной бритвы Skarp разгорелись нешуточные страсти. Краудфандинговая платформа Kickstarter забанила данный проект, так как разработчики не предоставили полноценный рабочий прототип устройства. Создатели уникального концепта не растерялись и выставили проект на Indiegogo, где за три часа собрали более 34 тысяч долларов из требуемых 160 тысяч.

Такая удивительная разработка, как лазерная бритва, не внушает доверия крупным спонсорам, которые привыкли инвестировать финансы в современные системы вентиляции для умного дома и прочие серьёзные проекты.

Особенности разработки Skarp

Компания Skarp Technologies представила проект лазерной бритвы, которая гарантирует комфортное и чистое бритьё без порезов, боли и раздражения кожи. Изобретение подходит для любых типов волос.

Бритва срезает волоски совсем рядом с кожей благодаря маломощному лазеру. При этом не нужно использовать воду, пенку для бритья и лосьон после процедур. Кроме того, нет необходимости менять станок. Батареек типа ААА хватает на 30 дней регулярного использования.

Пока бритва доступна для предварительного заказа за 159 долларов, а релиз новинки намечается на март 2016 года.

Скандал вокруг изобретения Skarp

После презентации изобретения Skarp на платформе Kickstarter, разработчикам инновации удалось собрать около четырёх миллионов долларов из заявленных 160 тысяч. Однако платформа закрыла проект по сбору средств, так как создатели бритвы не предоставили рабочий прототип устройства.

Вначале авторы проекта проиллюстрировали свою разработку лишь фотографиями и не совсем понятной анимацией, где схематически был изображён процесс бритья лазерным лучом. Лазерная эпиляция с помощью обычной бритвы, по словам разработчиков, удаляет волосы без боли, порезов и раздражения, больше не нужно покупать запасные картриджи и использовать средства гигиены. Подобное устройство вызвало огромный ажиотаж среди инвесторов. Однако проект тут же раскритиковали, посчитав подобное устройство нереальным.

После критики авторы проекта опубликовали видео, в котором пять волосинок срезались за две минуты. Видео было довольно низкого качества, что не позволяло рассмотреть подробности работы устройства. Подобная презентация разочаровала инвесторов и проект вскоре забанили.

Представители Kickstarter сообщили, что данный проект не может быть разблокирован, однако если авторы идеи смогут создать рабочий прототип устройства, они смогут зарегистрировать его вновь на другом краудфандинговом сервисе.

Несмотря на антирекламу со стороны крупнейшей платформы по сбору средств и множество возмущённых инвесторов, создатели бритвы Skarp зарегистрировали свой проект на платформе Indiegogo, так как данный сервис не требует наличия рабочих прототипов.

Пока что неизвестно, сдержат ли разработчики Skarp своё обещание выпустить бритву в марте будущего года.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.