Главная > Информация > Немцы предлагают отапливать дома теплом облачных серверов

Немцы предлагают отапливать дома теплом облачных серверов

Компания из Германии Cloud & Heat предложила интересный вариант обеспечения горячей воды и отопления в доме, который заключается в получении тепла от облачного сервера. Напомним, что помимо непосредственного назначения облачного сервера в плане сохранения многочисленной информации, кроме выделения тепла и занимания места они никакой практической пользы не несут. Это и стало для немцев основным фактором для того, чтобы предложить рациональное применение тепла, которое сервер вырабатывает.

Отопительный сервер за 15 тыс. долларов

Таким образом, Cloud & Heat запустили программу, которая заключается в приобретении облачного сервера себе домой и его синхронизации с водопроводной системой для получения горячей воды и отопления. Единственное, о чем стоит подумать, так это цена, ведь за покупку и установку сервера в компании хотят получить 15 тыс. долларов. Конечно, для многих данный вклад имеет весьма сомнительные перспективы, когда для начала при оснащении дома требуется и установка автоматической пожарной сигнализации, и обеспечение видеонаблюдения, и создание качественной системы коммуникаций и т.д. Однако с другой стороны, стоит вспомнить и о том, что в Германии самые высокие цены на отопление, и для многих это является проблемой.

Преимущества покупки сервера

Так, быть может, разумно единоразово осуществить вклад в отопительный сервер, чтобы в дальнейшем и вовсе отказаться от централизованной коммуникации. Кроме того, «отбивать» вложенные средства можно не только экономией от отказа пользоваться стационарным отоплением, но и сдачей в аренду пространства облачного хранилища. Впрочем, однозначного мнения относительно эффективности использования сервера как отопительного источника нет, поскольку если, например, работа автоматической сигнализации вполне ясна владельцу, то функциональность сервера в плане отопления еще до конца не изучена.

Эффективность и рентабельность

Потому прежде чем вкладывать 15 тыс. долларов в проект с шаткой конкретикой, стоит основательно изучить данный вопрос и добиться четкого понимания того, что, во-первых, зимой ваш дом действительно будет находиться в тепле, а, во-вторых, что данное вложение средств будет иметь свою окупаемость. Одно из неудобств также состоит в том, что на лето сервер нужно будет удалять из дома, поскольку ведь его не выключишь просто так, а при его присутствии в доме, конечно, может быть жарковато. 


Читать далее:

Оптический сенсор будущего от Sony

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.