Немыслимые возможности «умного дома»


 

Актуальность «умных домов» на сегодняшний день обретает все большее распространение. Если десятью годами ранее это было привилегией весьма состоятельных людей, то теперь технологические новинки внедряются и в дома семей среднестатистического достатка.

 

Так, двери, которые открываются в домах автоматически, перестают быть из ряда вон выходящим новшеством, ровно так же, как и автоматизированное включение-выключние света в комнатах, которое согласуется с присутствием в ней человека. «Умный дом» способен регулировать температуру и показатели влажности в комнатах, сканировать погоду за окном, включать и выключать телевизоры или музыкальные проигрыватели без сенсорного вмешательств со стороны хозяина. Все эти «фишки» известны большинству из нас. Но вот, например, функция «умного дома» по определению артериального давления, температуры тела и даже пульса жильцов заставляет удивиться. Также сложно предположить, чтобы в отсутствие хозяина дом покормил домашних питомцев и вычистил ковры от грязи. Однако это не миф, в доме с этими и многими другими удивительными функциями проживает ни кто иной, как основатель Microsoft – Билл Гейтс.

 

Гости Билла Гейтса имеют значки-булавки с радиометками, которые хозяин просит их надевать в его доме. Это обеспечивает для гостей автоматическое открытие дверей, согласно предпочтениям их характера, увлечениям и другим признакам. Если, к примеру, гость – приверженец классики, перед ним откроются двери с классической атрибутикой стиля, но он не сможет зайти в комнаты абстракционизма, и наоборот. Лифты в доме Гейтса управляются голосом, вода в его бассейне ароматизируется согласно времени суток, полив сада также осуществляется без применения руки человека в установленные промежутки времени со строго рассчитанной подачей воды. Фонтан при приближении человека начинает менять цветовую гамму и, в зависимости от динамики движения объекта, меняет структуру и скорость подачи воды.

 

Такой дом обошелся Биллу Гейтсу в 55 миллионов долларов с ежегодным обслуживанием, составляющим 1 миллион долларов.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73