1

Неожиданное решение: тренировка на воде в доме

Неожиданное решение: тренировка на воде в домеВиртуальная реальность становится все более популярной в современном обществе. У практически любого человека появляется шанс оказаться в таком месте, куда в настоящей жизни он может никогда не попасть. Многие компании, стремящиеся воплотить различные составляющие систем умного дома, стараются на волне популярности создать как можно более интересные и доступные вещи, увлекающие человека в другой мир.

Новый гребной тренажер, который был представлен на выставке Computex, показывает принципиально новый способ проведения тренировок. Установка Concept 2 воплощает в реальность одновременно мечты геймеров и мечты спортсменов.

С одной стороны, все любители виртуальной реальности хотели бы, чтобы их увлечение приносило кроме удовольствия еще и пользу. В этом поможет то, что одновременно с надеванием шлема человек будет выполнять физические упражнения, помогающие ему поддерживать форму. А какой спортсмен не мечтает, чтобы его тренировки были не столь однообразными, как монотонное повторение упражнение в спортзале? И тут новая установка дает ему возможность одновременно с тренировкой:

  • оказаться на берегу тропического леса;
  • проплыть по потрясающе красивой и реалистичной реке;
  • постепенно осмотреть окрестности, наполненные экзотическими деревьями и цветами.

Тем более что современный климат-контроль позволяет создавать самые разные климатические зона дома.

Производитель

Эту революционную идею предложила компания-стартап Holodia, которая специализируется на соединении виртуальной реальности и практической пользы. Например, еще одна из их разработок это создание виртуального макета будущего дома.

Клиент может не просто на бумаге представить макет своего жилища, а погрузиться туда и оценить все получившиеся объемы, атмосферу и размеры проекта. А над этим тренажером компания работала несколько лет, чтобы довести идею до идеально воплощенного результата. Их основной целью является предоставление инновационных решений и сред, используя сферу виртуальной реальности.

Использование установки Concept 2

В использовании эта установка чрезвычайно проста. Пользователь садится на тренажер, подключенный к компьютеру Holofit. Затем он надевает шлем HTC Vive с подключенными к нему наушниками и можно начинать тренировку. Перед началом занятий пользователю предлагается выбор из нескольких пейзажей. Это могут быть практические все красивейшие моря, реки и лучшие пляжи, собранные со всего мира.

Если выбор падет на тропики, то можно ощутить чувство спокойствия и умиротворенности, оказавшись в байдарке где-то на краю света. Ничего кроме криков птиц, шепота волн и шелеста деревьев не потревожит во время гребли на таком тренажере. Когда начинается процесс тренировки, то на краю экрана отображается количество пройденного расстояния и темп гребли.

У многих беговых дорожек есть подключенные мониторы, а вот для гребных тренажеров это настоящая инновация. Нововведение поможет разнообразить тренировки и сделать однообразный процесс поистине захватывающим и увлекательным.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73