1

Ninja Sphere – новая система контроля «Умного дома»

Совсем скоро в продаже появится инновационная система для управления различными устройствами, которые способны поддерживать беспроводной обмен данными по Wi-Fi, Bluetooth и Zigbee.

Эта система называется Ninja Sphere. Ее создателем является компания с офисом в Сиднее Ninja Blocks. Похожую систему разработчики уже выпускали в 2011 году. Она представляла с собой неограниченное количество сенсоров, которые можно было присоединять к домашней сети Умный дом для контроля электронных приборов или автоматического управления компонентами.

Система Ninja Sphere стала еще более совершенной. На ее производство на веб-ресурсе Kickstarter разработчикам удалось собрать уже больше 400 тысяч долларов, хотя первоначально было запланировано привлечь примерно 107 тысяч долларов. Предназначение системы – управлять «умной» электроникой и бытовыми приборами в современных автоматизированных домах.

Особенности системы Ninja Sphere

Главным элементом системы Ninja Sphere является специальное устройство Spheramid, которое включает в себя светодиодную матрицу, отображающую информацию. Агрегат способен поддерживать беспроводную передачу информации по Bluetooth (включая режим низкого энергопотребления), Zigbee и Wi-Fi. Благодаря этому владелец может контролировать с помощью прибора работу разнообразных гаджетов и устройств. Например, можно на расстоянии поменять цвет и интенсивность свечения «умных» ламп. Также Spheramid подойдет для управления бытовой техникой, подключенной к интернету или мобильному компьютеру.

Возможности устройства Spheramid впечатляют. Им можно управлять с помощью «умных» часов, приложения для смартфонов и даже жестами. Пользователь получит возможность просматривать данные о состоянии различных приборов и настраивать расписание их работы.

Специальные возможности Ninja Sphere

Еще одна составляющая Ninja Sphere – специальные метки Bluetooth. Их можно прикреплять, например, к ошейникам домашних животных, чтобы следить за их местоположением.

Также Ninja Sphere подразумевает использование «умных» переходников для розеток. С их помощью можно дистанционно включать обычные устройства, которые не поддерживают соединение с интернетом или беспроводную передачу данных.

При необходимости в доме можно установить несколько приборов Spheramid и объединить их в сеть. Так как платформа открыта, разработчики могут создавать драйверы для того чтобы подключать собственные устройства к системе управления.

Заказать Ninja Sphere можно за 180 долларов. Поставки будут организованы в июне 2014 г.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73