Новая система пожарной сигнализации от Labor Strauss

Австрийская компания Labor Strauss представила мировому рынку систем пожарной безопасности новую защитную систему адресно-аналогового типа. Основным компонентом новой системы стал контрольный прибор ВС-216. Благодаря этому устройству стало возможным включение пожарных извещателей от мировых лидеров отрасли в кольцевой шлейф сигнализации. Таким компаниями стали Apollo и System Sensor.

 

Особенности системы Labor Strauss

Такое партнерство принесло Labor Strauss неплохие выгоды. Так была создана уникальная способность системы распределять архитектуру объединения приемных панелей в сеть Global Security System network (GSSnet). Благодаря кольцевой топологии, которую имеет сеть, обеспечивается защита от непредвиденного обрыва линии связи и способствует ее высокой «живучести». Также отличительной особенностью системы Labor Strauss является отсутствие сетевого концентратора в сети GSSnet, что делает все приборные панели ВС-216 равнозначными по отношению друг к другу. Стоит отметить, что таким свойством могут похвастаться немногие производители систем пожарной сигнализации.

 

Автономные возможности системы

Выход из строя одной приемно-контрольной панели в сети GSSnet не станет причиной остановки функционирования всей системы в структуре «умного дома», точно так же, как и обрыв сетевого кабеля. Система лишь отправит сообщение с применением звукового сигнала на все мониторы контрольных панелей. Также в случае выхода из строя сетевой карты, что приведет к потере сети, приемная панель станет работать в локальном режиме, основываясь на запрограммированные установки. 

 

Область применения

Такая распределенность системы может обеспечить ее обширное применение в оснастке высотных зданий. Для этого следует установить на каждом этаже по две контрольной панели, а от них развести кольцевые шлейфы сигнализации адресно-аналогового типа. Следует учесть, что сами панели контроля также объединяются между собой в кольцо. И останется лишь установить для сотрудников охранной службы пульт управления и индикации.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73