1

Новинка для паралитиков -экзоскелет Rewalk

Изобретенный израильским предпринимателем, доктором Амитом Гоффером, который стал парализованным в 1998 году, экзоскелет был изготовлен по ARGO медицинским технологиям. ReWalk является самым лучшим решением – в продолжении темы про умный дом и оборудовании для него: это мобильный экзоскелет, который обеспечивает возможность передвигаться парализованным людям. В основе этой разработки лежит компьютерная система управления и датчики движения.

По смещению баланса пациента датчики распознают изменения в положении и совершают нужное тазобедренное или коленного сустава движение, чтобы сделать шаг вперед и просто относительно легко делать шаги. ReWalk позволяет людям с инвалидностью нижних конечностей (повреждение спинного мозга (SCI), расщепление позвоночника) стоять, подниматься и спускаться по лестнице, ходить в помещении и на открытом воздухе, передвигаться по пандусам и ступать выше бордюров.

Официально запущен ReWalk был еще в Великобритании в 2012 году, и технология уже начала революцию в жизни параплегиков по всей стране. К сожалению, этот костюм не сможет всем помочь, то есть, не все виды спинных травм могут быть задействованы в этом скелете. ReWalk был специально создан для людей, парализованных ниже пояса, а также по причине наличия некоторых травм спинного мозга. Использование этого чудо-скелета позволяет пациентам стоять вертикально и ходить при содействии сторожа.

Устройство состоит из скобок на ноги, которые оснащены датчиками движения и моторизованных соединений, которые реагируют на изменения в движении верхней части тела и изменениям в балансе. Костыли используются для стабильности. Одним из тех, кто получит данный экзоскелет в США, станет Дэрек Херрера, человек, который страдает параличом ног. Прежде чем протестировать и опробовать новинку он должен пройти специальное обучение.

Некоторые предостережения

Но будьте осторожны! Использование устройства не рекомендуется для людей с болезнями в нарушении кровообращения, болезнями сердца и легких. Как заявил FDA, ReWalk экзоскелет предназначен для больных с поврежденным спинным мозгом, для людей весом менее 100 кг, в частности, для больных с поражением спинного мозга между 7-м грудным позвонком и в 5-м поясничном позвонке. Стоит сказать и про цену. В продаже найти ReWalk можно, вот только стоимость экзоскелета не такая уж и демократичная - на уровне $ 65 000, а это чуть больше, чем 52 000 евро. Создателей, конечно же, беспокоит этот вопрос, поэтому они рассчитывают на содействие страховых компаний, с которыми в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении помощи для нуждающихся в этом экзоскелете.

Модель ReWalk система, разработанная Robotics ReWalk , получила «зеленый свет» от FDA (Администрации по пищевым продуктам и медикаментам в США). Заметим, что это экзоскелет уже доступен в Европе и, в частности, во Франции.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73