Главная > Информация > Новое «умное зеркало» будет распознавать эмоции владельца

Новое «умное зеркало» будет распознавать эмоции владельца

Новое «умное зеркало» будет распознавать эмоции владельцаКак заявили разработчики, ключевой особенностью нового зеркала является возможность «считывать» настроение того, кто им пользуется. Местом демонстрации новинки стала конференция «InnovFest UnBound 2016», в рамках которой были представлены передовые технологические продукты компании Microsoft.

Неподражаемая «начинка» или что ожидать от зеркала

Ключевым элементом здесь является встроенная камера, оснащенная особой опцией распознавания лица. Именно эта функция и легла в основу анализа реакций владельца, выявления его эмоций (отметим, что главными из них, по версии разработчиков, становятся радость и гнев). Эксперты канала CNBC прокомментировали дебют: зеркало можно использовать не только для выявления настроения, в частности, на его поверхность можно выводить:

  • свежие новости;
  • информацию о погоде;
  • актуальные социальные странички.

Как поясняют создатели зеркала, технология обладает неоценимым рыночным потенциалом, ведь оно может стать уникальным рекламным инструментом: рекламодатели смогут с его помощью узнать, как именно пользователи реагируют на каждый коммерческий ролик. Иззат Хаир, входящий с состав сингапурской группы разработчиков компании, во время интервью каналу CNBC пояснил, что зеркальный монитор одновременно является и средством для демонстрации рекламы владельцу. И камера сможет с самого удобного ракурса снимать пользователей во время просмотра ролика.

Об этом стоит задуматься

Напомним, зеркало будет фотографировать хозяина в самые неудобные моменты, и этот факт особенно огорчит представительниц прекрасной половины человечества. Потенциальные покупатели явно не мечтают о том, что новомодное устройство не будет учитывать их право на неприкосновенность личной жизни. Некоторые сравнивают этот гаджет с системами, обеспечивающими видеонаблюдение в доме. Но нельзя забывать и о чрезвычайно полезных опциях, входящих в функционал «умного» зеркала. Пользователи смогут ознакомиться с актуальной информацией во время таких обыденных манипуляций, как нанесение макияжа, поддержание прически.

Естественно, проект сейчас находится на начальной ступени разработки, и говорить о его полезности или вреде пока рано. Но прототип уже привлек внимание общественности и обзавелся собственной заинтересованной аудиторией. Разработчики планируют всесторонне усовершенствовать устройство и только потом рассмотреть перспективы его массового производства и поставки на мировые рынки.

Данный продукт корпорации вызывает массу споров: кто-то считает, что вторжение в личное пространство неприемлемо, и зеркало ставит под сомнение законность дальнейших разработок в этом направлении. Есть и сторонники «умных» гаджетов, которые смогут значительно облегчить жизнь и сэкономить время, что особенно важно для представителей бизнес-элиты. Производители, в свою очередь, весьма заинтересованы в массовой продаже таких зеркал – ведь техника сможет существенно увеличить продажи на базе точной статистики общественного мнения.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.