Главная > Информация > Новое решение по удаленному управлению техникой Андромеда

Новое решение по удаленному управлению техникой Андромеда

Объединенная Приборостроительная Компания ОПК (Россия) анонсирует специализированную систему удаленного управления военной техникой Андромеда Д. Современные военные комплексы, такие как новейший танк Армата, снабженный беспилотной, полностью автоматизированной пушкой, Бумеранг, Курганец, имеют на своем борту управляющую систему Андромеда Д.

Возможности новой ультрасовременной системы включают в себя удаленное управление военной техникой в режиме реального времени, получать полную техническую информацию о состоянии боевой машины, включая количество топлива и ГСМ, боеприпасов каждого вида. Электроника боевых машин способна передавать информацию с каждого рабочего узла техники, примерно как автомобиль в режиме диагностики.

Как проходит тестирование и ожидаемые результаты

Интегрированная система спутникового слежения ГЛОНАСС передает информацию о местонахождении, скорости и направлении движения техники. По заявлениям пресс службы ведомства обороны и технической службы, совместимость достигается при помощи внедрения новых программных и аппаратных решений систем управления. Существенных конструкционных изменений для нормального функционирования системы удаленного управления не требуется. Первый этап работ завершает тестирование уже в 2017 году. Напомним, что проверка военной техники требует максимальных степеней надежности и безотказности. По этой причине тестирование занимает больше времени, чем внедрение инноваций в индустрии развлечений.

Удобство системы Андромеда Д в том, что после завершения тестирования, можно будет дополнить соответствующими датчиками и системами управления и более старую технику, подключив ее к единой сети. Предусмотрено управление, как отдельными машинами, так и группами или видами войск.

Возможно в будущем подключение к ГЛОНАСС даже таких обыденных, но необходимых технологических решений, как пожарная сигнализация для школы и других учебных заведений, по всей территории России. Это действительно удобно, полностью отслеживать техническую информацию на обширной территории прямо со спутников. Использование ГЛОНАСС не только в тактических сферах, но и в области обеспечения безопасности позволит получать более точную картину и более оперативно реагировать, составлять полную статистику, прогнозировать и управлять системами безопасности.

Связь в система Андромеда Д осуществляется по защищенным космическим спутниковым линиям и включает в себя ориентирование по GPS и ГЛОНАСС. Для полноценного управления используются онлайн карты, обновляемые в реальном времени.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.