Новые пожарные извещатели компании «Спектрон»

 

Российская компания «Спектрон», представляющая собой научное производственное объединение, выпустила новые извещатели системы пожарной безопасности для «умного дома». Компания находится на рынке противопожарных систем уже 15 лет, в ходе которых разрабатывались и тестировались различные модели извещателей очагов возгорания, а также проводились исследования по применению и адаптационным возможностям производимых систем на различных объектах. 

 

Технические характеристики извещателя «Спектрон 204»

В 2013 году на рынок поступила новая модель пожарных извещателей «Спектрон 204», со степенью защиты оболочки IP68. Извещатель защищен надежным корпусом от попадания внутрь пыли и влаги, что позволяет использовать его на объектах, где окружающая обстановка имеет активную среду, к которой можно отнести наличие повышенной влажности, соляных паров, высокой жировой концентрации и пр. Возможности такого извещателя позволяют ему находится в работоспособном состоянии даже при его полном погружении в воду. Вдобавок оптический элемент устройства защищен специальным противоударным стеклом.

 

Монтаж извещателя «Сектрон 205»

Еще одна модель – «Спектрон 205» отличается усовершенствованным дизайном, но главное – расположением элемента оптического сканирования на поворотном кронштейне, который встроен в структуру устройства. Новый извещатель донельзя прост в креплении: в его монтажной коробке имеется удобная клеммная колодка, позволяющая не только ввести сигнализационный шлейф, но и подключить и вывести продолжение этого шлейфа наружу.

 

Обозначенные модели извещателей созданы на базе продукции ведущих мировых лидеров компонентов электронной техники. К ним можно отнести такие компании, как:

  • Siemens
  • Murata
  • Epson
  • Wago

 

В процессе создания извещателей системы пожарной сигнализации «Спектрон 204» и «Спектрон 205» был видоизменен алгоритм обработки сигналов, а также внедрен новый фотоэлемент. Эти особенности позволят владельцам новых устройств минимизировать проблемы видеопомех и ложного срабатывания сигналов о тревоге.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73