1

Новые разработки для систем пожарной сигнализации

Новые разработки для систем пожарной сигнализации

Современные технологии позволяют каждому человеку обеспечить управление любыми системами и приборами в доме при отправке команд со смартфона, а также любого другого современного электронно-вычислительного устройства. При помощи нескольких касаний к сенсорному экрану человек может легко отрегулировать температуру в помещении и влажность воздуха, включить или выключить свет, а также любой прибор.

Система Leeo

Также на смартфон владелец дома может получать информацию о функционировании всех систем. В современных домах можно реализовать самые разнообразные системы безопасности, а новые технологии позволят получать всю информацию о состоянии дома прямо на смартфон. Созданная американскими разработчиками из Сан-Франциско система оповещения Leeo работает, как пожарная сигнализация для дома. Данная система мгновенно передаст владельцу сообщение в случае появления задымления или следов угарного газа.

Отличие этой технологии от простой пожарной сигнализации заключается в том, что обычная сигнализация информирует об угрозе возгорания только звуковым сигналом. Эффективность такой системы неоспорима в ситуации, когда жильцы находятся дома, но если в помещении никого нет, ее эффективность снижается к нулю. Система Leeo оказывается эффективной в любой ситуации, поскольку жильцы мгновенно получают сообщение на телефон, независимо от места их пребывания.

Принцип работы

Сразу после получения сообщения о задымлении помещения, его владелец сможет вызвать бригаду пожарных или спасателей при помощи одного касания к сенсорному экрану. Также легко можно передать информацию о ложной тревоге. В ситуации, когда владелец помещения находится вне зоны действия сигнала или не реагирует на сообщения, система разошлет оповещения всем людям, которые находятся в списке контактов владельца дома, в автоматическом режиме.

Работа системы Leeo обеспечивается компактным устройством, которое можно включить в любую розетку. Данное устройство находится в синхронизации с мобильным устройством владельца помещении, на котором должно быть установлено соответствующее программное обеспечение. Сейчас доступ к данному приложению есть только у владельцев устройств iPhone 4S, а также более поздних версий. Разработчики обещают, что в скором времени будет внедрено компьютерное обеспечение и для других устройств.

Система оборудована датчиками, которые передают владельцу показатели температуры в помещении, влажности воздуха, а также уровень освещения. Микрофон обеспечивает четкую звукозапись всего происходящего в доме. Все эти данные мгновенно отправляются владельцу дома в случае получения тревоги.

Среди основных преимуществ системы Leeo можно выделить:

  • легкую установку;
  • доступную стоимость;
  • высокую результативность работы.

В процессе установки нет необходимости нарушать целостность стен или потолка. Несмотря на такую эффективность, стоимость системы существенно ниже, чем у большинства моделей стандартных систем противопожарной безопасности.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73