1

Новый дисплей вживляется прямо на руку человека

Японские ученые показали новый нательный дисплей, полностью адаптированный к человеку. По словам исследователей, нательные электронные устройства должны быть:

  • максимально гибкими;
  • легкими;
  • долговечными.

Это напрямую связано с тем, что интеграция подобных систем требует оперативного вмешательства. К тому же нательные устройства не должны стеснять движения и вызывать неудобства.

К сожалению, современные технологии не обладают оптимальной гибкостью, что не позволяет использовать инновационные технологии повсеместно. Это связано с тем, что качественные дисплеи изготавливаются из пластика, металла и стекла, которые категорически не подходят для интеграции с человеческим телом. Современные гнущиеся материалы не позволяют добиться высокого качества картинки и долговечности их работы.

Особенности новой разработки

Первыми, кому удалось добиться приемлемого результата, оказались ученые Токийского университета. Они разработали современный материал, который совмещает в себе все необходимые качества: тонкость, достаточная гибкость и прочность. Очень тонкие и гнущиеся дисплеи позволяют интегрировать их с телом человека. Для начала, новую технологию планируют использовать в медицине, например, с помощью специальных датчиков на дисплей можно выводить уровень сахара в крови и другие жизненно необходимые показатели.

Но не все так радужно, как кажется, на первый взгляд, так как новые дисплеи способны работать всего несколько дней. Это огромный прорыв для подобных технологий, старые дисплеи выдерживали несколько часов, но для полноценного их использования нужно приложить много усилий. Новый материал изготавливается с нескольких слоев парилена и кремния. Такие дисплеи позволяют провести все необходимые тесты, которые невозможно было провести со старыми хрупкими материалами. Первое тестирования провели на датчиках, которые измеряет уровень кислорода в крови.

Где будут использовать сверхтонкие дисплеи

Руководитель исследования утверждает, что осталось совсем мало времени до того, как интегрированные электроприборы с человеческим телом полностью вытеснят мобильные телефоны. Смартфоны с каждым годом становится тоньше и легче, практически каждый человек носит его с собой целый день. Поэтому встроенные в руку дисплеи решат все сопутствующие проблемы.

Новая технология позволит совместить в одном приборе заботу о своем здоровье, и возможность поиграть видеоигры, позвонить другу, посетить интернет или же выполнить необходимую работу. Так, например, новейшая пожарная система в салон красоты позволит передавать сигнал о возгорании сразу на руку владельцу, который не упустит момент сигнала из-за отсутствия рядом смартфона. Помимо этого, подобные системы позволят производить ультратонкие телевизионные экраны, которые будут клеиться на стены подобию обычных обоев.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73