1

Новый умный чип обладает свойствами компаса

Продолжая создавать гаджеты, которые помогут расширить восприятие окружающей среды человеком, компания Cyborg Nest предлагает все новые и новые решения. Линейку инновационных устройств пополнил нательный чип, функционирующий как компас.

Особенности имплант-компаса

  • Обеспечивать стабильную работу уникального компаса, призвано специально разработанное мобильное приложение для смартфона.
  • После долгих часов работы, чипу требуется подзарядка, поэтому на ночь его придется снимать.
  • Правильную работу компаса могут нарушить близко расположенные магниты. Поэтому отправляясь в путешествие с чипом на теле, лучше заранее проверить карманы.

Вибрация имплант-компаса North Sense указывает обладателю гаджета путь на север. Искусственный орган чувств крепится к человеческому телу при помощи пирсинговых штанг. Размеры компаса не превышают четырех квадратных сантиметров. На теле он ощутим только во время своей активности.

Пройдя все испытания, концептуальная диковинка должна поступить в конвейерное производство. Цена крохотного компаса будет не из дешевых – от 300 до 370 долларов США. Хотя, как и любое цифровое устройство, North Sense может сломаться. Потребуется инженерное вмешательство в его работу, а это, как и ремонт пожарной сигнализации, самостоятельно осуществить будет довольно-таки непросто. И кто же тогда займется ремонтом гаджета, за который и без того пришлось выложить кругленькую сумму денег. Все эти вопросы еще не нашли своего ответа, электронные нательный чип уже пользуется спросом.

Немного о создателе умного компаса

Стимулом к созданию уникального устройства послужил врожденным дальтонизм Нейла Харбиссона – основателя компании Cyborg Nest. На разработку и внедрение чипа, который помог ученому различать цвета,  в собственный организм Нейл потратил 10 лет. Официального разрешения на операцию ученый так и не получил. В итоге, Нейлу пришлось прибегнуть к услугам анонимного специалиста.

Самостоятельное расширение своих возможностей по восприятию цвета привело к тому, что сейчас британский «киборг-активист» может различать 360 цветовых оттенков, включая ультрафиолетовое излучение. При помощи созданного кибернетического инструмента молодой ученый может не просто видеть цвета, а их слышать. Специальная антенна, прикрепленная к голове Нейла преобразует цветовые волны в звуковые.

В компании Cyborg Nest планируют в течение 20 ближайших лет максимально расширить сенсорное человеческое восприятие. Поэтому эксперты уверены, что смогут найти новые решения, которые значительно упростят ремонт любых сложных систем, относящихся к комплексу умный дом. Сегодня ученый и его команда полагают, что уже через каких-то 10-20 лет развитие физических способностей и чувств при помощи технологий станет нормой для человека.

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73